RSSВетер с Апшерона

Бегство карабахских армян на фактах

15:34, 20 июля 2018

Один из читателей блога пишет, что карабахские армяне массово покидают регион в страхе перед грядущей войной. Другой читатель требует подтверждения в армянских СМИ.

Этот диалог я читал под постом о шпионах

Зачем подтверждать то, что является аксиоматичным? Гражданское население боится войны, смертей, потери имущества и уходит в безопасные места. А что ему остается делать, если азербайджанские и армянские военные один в один предупреждают о надвигающейся войне?

Азербайджан на всех уровня многократно заявлял, что вся земля будет освобождена, мирным или военным путем.  Армяне могли бы молчать в ответ, если не хотят ухода населения, но как раз армянские источники навевают панику.  В таких случаях всегда население уходит. Вспомните кадры кинохроники ВОВ с длинными обозами гражданских русских - подводы, коровы, пешие и дети в тюками на телегах.

Картинки по запросу эвакуация гражданского населения великая отечественная

Хотите подтверждения? Пожалуйста, вот карабахские беженцы:  Роберт Кочарян с семьей, Серж Саргсян со всеми братьями, племянниками и женами,   Сейран Оганян тоже бежал из Карабаха оставив там первую жену (вот негодяй!),  и др. Могу еще привести фамилии.

Реально в НК осталось меньше 100 тыс. человек, - пишет https://kavkazplus.com/news.php?id=73#.W1HYFdUzbio. Это население одного азербайджанского городка.

Хохма в том, что если о миграции из Армении в ереванской прессе публикуются статьи ежедневно, с цифрами, то по миграции из НК они молчат. Из Армении уезжают, а в НК вцепились четырьмя руками и не уходят? Дурите себя, других не обдурите. 

Подстегивает массовое бегство ереванская пресса. Президент непризнанного Карабаха Бако Саакян обратился к армянам Еревана:

- Нам каждую секунду угрожает коварный противник, любая попытка дестабилизации, расшатывания внутренней сплоченности опасна и чревата ужасными последствиями, что не может не отразиться на безопасности, обороноспособности и ситуации на границах.

Командир первого разведывательно-диверсионного отряда Вова Вартанов считает, что Азербайджан усвоил уроки Апрельской войны и в следующий раз попытается перекрыть коммуникации из Армении в Карабах на участке Вардениса и Чамбарака, а также Вайка и Сюника, то есть, на территории Армении.

Карабахский общественный деятель Карен Огаджанян, получивший известность после трех пинков ему в Баку, пугал карабахцев войной, которую обещал сразу после ЧМ-18.

Вы хотите, чтобы после этого знающий о ярости азербайджанского спецназа армянский крестьянин не убежит сначала с прифронтовых сел, а потом из всего Карабаха? Конечно убежит, и правильно сделает. Потом, когда все закончится,  мы разрешим им вернуться. 

Найдите Кавказский узел у партнеров: