RSSВетер с Апшерона

Россия политизирует ЧМ до невозможного для цивилизованной страны уровня

14:53, 02 июля 2018

Сегодняшние слова Пескова (пресс-секретарь Путина), сравнившего победу футбольной команды над Испанией с радостью от победы в ВОВ мне очень не понравились. До такой степени политизировать спорт из уст российского официального говоруна, представляющего страну   которая до ЧМ-18 безустанно призывала не политизировать спорт, в страхе потерять ЧМ в России из-за проукраинских санкций. А теперь - сравнивать с победой над Германией? Ошибка Пескова, если конечно его патрон это понимает.

Кремль превратил ЧМ в  личную всемирную пропаганду путинской политики

Когда сборная Германии вылетела из ЧМ, что несомненно, сенсация и ненормально зная класс этой команды, в сетях и в народе причем азербайджанском тоже, разнеслась шутка про июнь, который не впервые подводит немцев в России. Опять намек на победу в ВОВ, с которой между прочим прошло уже 73 года!  С тех пор Германия победила СССР и Россию во всех возможных сферах, но там не прыгают ежедневно от радости.  Эта шутка тиражировалась народом, политики так не шутили и правильно. А  народ может говорить все, с него не спросишь. Но как же это неэтично не переставая, десятилетиями, тыкать немцев в их поражение. Лучше бы тыкальщики посмотрели, сколько русских уехало навсегда жить в Германии и сколько немцев также переселилось в РФ. Сколько немецких автомобилей ездит по миру, и сколько советско-российских. Вот где настоящая причина гордиться или печалиться.

Whatsapp image 2018 06 26 at 13.46.51

Когда два российских телекомментатора кричали взахлеб в матче Россия-Уругвай так, как будто русские победили насухо с тремя голами, а не уругвайцы, меня это тоже раздражало. Неадекватным надо быть телеведущим, чтобы выражать радость от разгромного поражения.  Думаю, все помнят эти крики и фразы.  Они не понимают, что футбол скоро кончится, а останется бедность и отсталость с прочими ватными составляющими: война РФ против  Украины и в Сирии,  повышение пенсионного возраста и насилие власти, от которой невозможно избавиться?

Футбол - это хорошо, нужно, интересно, развлекает. Мячи отраженные Акинфеевым в серии пенальти с испанцами мне очень понравились, прямо цирковые прыжки. Но кульбиты Акинфеева не заменяют большой истины: в Испании люди живут намного лучше, чем в  бывшем СССР. Там все устроено правильно. Сегодня читал, что в Эстонии после смерти недожившего до пенсии гражданина его пенсионные накопления государство возвращает наследникам.

 Плевать на футбол, смотрите на реальную жизнь. А то народ у нас дурят футболом как древних римлян, для которых императоры устраивали "хлеба и зрелищ", чтобы  не требовали большего.  

КОММЕНТАРИИ
avatar
18:59, 24 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Кесария Абрамидзе представит Грузию на конкурсе трансген..."
avatar
18:52, 24 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Кесария Абрамидзе представит Грузию на конкурсе трансген..."