RSSВетер с Апшерона

Даже если Трамп такое сказал, это нереальная глупость

07:50, 15 июня 2018

От Трампа можно ждать любой глупости, поэтому  не буду говорить, что такое невозможно по поводу новости о нем, якобы сказавшем на G7, что Крым российский потому, что там говорят на русском языке. Эту новость распространил ТАСС., ссылаясь на  малоизвестный информационный портал BuzzFeed, который ссылается  на два дипломатических источника на условиях анонимности. Похоже на фейк, или вполне возможно Трамп в закрытой беседе с близкими людьми действительно выдал такую фразу,  а потом сказал другое, возвращающее логику  на место. Но "источники" вырвали фразу из контекста и представили в виде американского признания российской принадлежности Крыма. 

В любом смысле такая идея - живущие там говорят на русском, значит земля российская, имеет хождение в России и не только. 

Картинки по запросу митинг в Крыму

фото Президент России

Правда выяснится, пока во всяком случае британское агентство "Рейтерс" и пр. авторитетные СМИ эту  новость не распространяют. А если сказанное правда, тогда надо задать вопрос:  язык большинства жителей может быть доказательством политической принадлежности территории? Вата как раз так и аргументировала, если помните война между РФ и Украина началась со споров о статусе второго госязыка в Украине - русском. Однако в международном праве такого положения - утверждать, что территория принадлежит по признаку языке, не существует. 

Представьте, что около трети населения мира говорит на английском языке. Северный Иран разговаривает на азербайджанском языке, там некоторые не знают фарсидского. Около трети бакинцев говорят на русском. Позавчера смотрел старую запись телепередачи с российским альтернативным историком Панасенковым - очень интересный ученый, беседа велась о войне 1812 года с Наполеоном. Панасенков напомнил исторический факт: ко времени нападения Франции на Россию вся аристократическая Россия обожествляла Наполеона, держала в комнатах его бюсты и говорила на французском языке. А императора Александра русские ненавидели. 

Если исходить из глупости Трампа и сторонников языковой теории, тогда все приведенные здесь примеры должны быть доказательством необходимости переписывания политической географии? Конечно, такое невозможно.  Южная Африка где самая грамотная часть населения говорит на английском языке, не может стать частью Англии, Австралия тоже никогда не откажется от независимости. Если Армения совершила этноцид азербайджанского населения в Карабахе и военной силой добилась армянской моноэтничности на азербайджанской земле, поэтому там все говорят на армянском языке - это не может быть критерием для административно-политического переустройства Карабаха. Поэтому оставьте ваши глупости и возвращайтесь к выстраданным миром реалиям - господин Трамп и ведомые им глупцы.


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
13:52, 18 июля 2018
Chingiz Safarli
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"