RSSВетер с Апшерона

Пашинян хочет отделаться от Карабаха, только не знает как

17:33, 03 июня 2018

Выступая в городе имени коммунистического бандита Степана Шаумяна, которому Азербайджан вернул историческое тюркское название Ханкенди, Пашинян выступил с речью, в которой местные политики прочли намерение Еревана снять с себя если не весь, то хотя бы часть карабахского груза. Ведь всем известно, что на оккупированных в 92-93 годах территориях экономики нет, своей валюты, доходов, армии тоже нет, весь регион финансируется Ереваном, который сам все 25 лет ходит по миру с протянутой рукой.

До этого года кормильцем форпоста была Россия, теперь содержать Армению вызвались Европа и США. Надеюсь, читатели не заставят меня заваливать их ссылками доказывающими мои слова. Выстуление Пашиняна и смысловой перевод его слов можно найти в инфе JAMnews

Участники митинга в Степанакерте потребовали отставки глав силовых структур

Невыполнимую задачу в рамках продолжения миацума взял на себя Никол. Оккупированные территории это тупик, в другом тупике - Армения. Единственная автодорога в мир у них через Ереван, который сам изворачивается, мучаясь с поставками всего через Грузию на автомобилях.

Без армянской армии и призывников Карабах останется беззащитным перед Азербайджаном, а военная служба граждан Армении в Карабахе чревата смертью. Туда отправляют тех, кто не смог откупиться от призыва в Карабах, пишет ереванская пресса. Вчера читал слова армянской матери, сын которой убит в армянской армии своими. Говорит, что если власть не выполнит ее требования, она обратится к Азербайджану с просьбой о гражданстве. До чего же довели человека...

Пашинян хочет оставить политическое  положение Карабаха неизменным, но чтобы Армения не несла карабахский груз, ни политический, ни экономический. Такая перспектива пугает карабахцев привыкших, что поскольку Арменией правили их земляки Саргсян и Кочарян, значит Армения должна носить все карабахское население на руках и терпеть хамство наводнивших Армению азербайджанских армян.

Карабахцы оказались в сложной ситуации после победы Пашиняна, политические убеждения которого противоположны воззрениям и действиям местного властителя Саакяна. Неопределенность народа и власти вывела карабахцев на митинги протеста в Степанакерте.

Подробнее о происходящем здесь http://www.contact.az/ext/news/2018/6/free/Social/ru/72589.htm

Азербайджану в данном случае ловить, как говорится, нечего. Как бы не было Армении тяжела карабахская ноша, она ее будет тянуть, пока эта ноша на ней. Снять груз можно только пинком со стороны. Есть древняя азербайджанская пословица: сесть на ишака - один стыд. Слезть с него - другой.


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:14, 24 июня 2018
mister Allen
"Аресты за чиновничью нерадивость - жестокость, не необход..."