RSSВетер с Апшерона

Мало ли что хочет Пашинян. Главное, согласен ли Баку

18:17, 22 мая 2018

С первого дня власти и даже раньше, с уличных митингов Пашинян выдвинул требование к Баку и посредникам  о включении карабахского режима в переговоры. Официальный Баку, можно сказать молчал, то есть четкого ответа на четкое требование не было. Сегодня наш МИД заявил о том, что "согласно мандату Минской конференции ОБСЕ от марта 1992 года, сторонами карабахского конфликта являются Армения и Азербайджан, а заинтересованными сторонами являются армянская и азербайджанская общины Нагорного Карабаха".

Все, на этом Пашинян может успокоиться. Он выставил требование, ответ получен, причем правильный, логичный, основан на правде и фактах, на международном решении. Из этого надо делать выводы. Еще из того, что с нахчыванских позиций, которые на расстоянии всего 80 км от Еревана, азербайджанские ракеты достигают любой точки в Армении.

Никол Пашинян во время акций протеста. Ереван, апрель 2018 года. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

А то, что во время войны Баку однажды беседовал со Степанакертом,  в мандате Минской конференции ОБСЕ не упоминается. Вот так...   Что делать - все меняется. Когда-то Армения была нашим хорошим соседом, как  Грузия сейчас. Я даже на поезде "выходного дня" приезжал на 1 день в Ереван, обошел центральную часть за полдня, выпил отличного кофе где-то в центре, причем продавщица вызвала меня чтобы вручить мне сдачу, и к трем уже сидел на желдорвокзале, ожидая обратного поезда. Сейчас такое невозможно. Мало что было раньше - прошлого в сегодняшнем мандате нет, так что придется Пашиняну быть продолжателем дела Саргсяна. А может вообще прекратить эти ставшие бессмысленными переговоры. Это будет его лучшим решением.  Мы  тут ждем с нетерпением. Еще к нему просьба: набраться мужества и тоненьким его голоском объявить о признании Карабаха. И пусть сразу, как главнокомандующий, отправляется на фронт, благо безрукавка цвета хаки и рюкзак у него есть.  


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:30, 20 июня 2018
lg
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."
avatar
22:14, 20 июня 2018
lg
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."
avatar
22:12, 20 июня 2018
lg
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."