RSSВетер с Апшерона

В День России Алиев и Эрдоган воткнут русским шампур - трактовка Ленты.ру

18:09, 21 мая 2018

В Ленте.ру опубликована экономическая статья с ярким национальным заголовком;  

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану https://lenta.ru/articles/2018/05/21/tanap/

Суть статьи в том, что как бы случайно, а на самом деле не случайно трижды перенеся дату открытия, Алиев и Эрдоган именно 12 июня, в День России откроют газопровод ТАНАП, по которому в обход России в Европу будет поставляться азербайджанский газ.  Автор и наверное, СМИ в котором статья опубликована, обижены на Азербайджан, ведь открытие газопровода преподносится как удар "в спину".

Разве Азербайджан клялся мамой, что никогда не будет делать то, что невыгодно российской экономике и нужно азербайджанской? Не было такого обязательства. Может, были какие-то разговоры или отношения, "по умолчанию" предполагающие, что Азербайджан никогда не будет делать то, что... ? 

Файл:TAP TANAP SCP Schah Denis.png

фото https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:TAP_TANAP_SCP_Schah_Denis.png

"По умолчанию" между нашими странами сложились странные отношения. Как раз буквально на днях, 18 мая пресс-секретарь МИД Азербайджана заявил, что МИД выразит протест России из-за встречи сотрудниками МИД РФ с карабахскими сепаратистами, на мероприятии в Абхазии. "Российская позиция по Нагорному Карабаху никогда не предполагала отказа от участия в конкретных международных мероприятиях лишь по той причине, что там можно ненароком встретиться «лицом к лицу» с представителями самопровозглашенного режима в Нагорном Карабахе, сообщили РИА Новости в пресс-службе МИД РФ".  

Ничто не происходит случайно. В МИД России знали, кто приедет в Абхазию и следовательно, с кем МИД РФ будет там разговаривать. А касаясь текста этого  заявления хочу спросить: " в чем заключается российская позиция по Нагорному Карабаху"? Четверть века мы смотрим, как Россия делает вид, что посредничает в карабахских переговорах, и не можем понять, какова ее цель? Каким она хочет видеть Карабах? В Азербайджане или в Армении? Почему не скажет четко - там или там, чтобы не было вопросов и спекуляций? 

Для полной ясности скажу так: Россия бесплатно дарит Армении тяжелое летальное вооружение, а Азербайджану продает по мировым ценам. Участие стран в ОДКБ и ЕвраЗЭС - это отмазка, прикрытие указанного мною факта. Поэтому армяне должны стоять перед Москвой по стойке смирно и отвечать криками "есть сэр"!, азербайджанцы - не должны. 

Если действительно Алиев и Эрдоган назначили открытие ТАНАП на День России, тогда в Москве должны подумать что стало причиной такой даты и кто виноват, что открытие назначено именно на 12 июня. И какие событие в таком случае за этим могут следовать. 

КОММЕНТАРИИ
avatar
16:02, 25 сентября 2018
artmovs
"Насколько реальны роспуск парламента и внеочередные парла..."
avatar
15:57, 25 сентября 2018
301
"Организатор конного перехода раскритиковал власти за конф..."
avatar
15:56, 25 сентября 2018
301
"Организатор конного перехода раскритиковал власти за конф..."



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9432
14178
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3348
47455
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2946
12561

Все комментаторы - 76411