RSSВетер с Апшерона

Об ответственности русских над нерусскими

07:38, 05 мая 2018

Неважно, как Россия пришла на Кавказ. Это история, она вся и везде состоит из колониальных войн и закабаления крупными этносами меньших. Изменить итоги истории невозможно. Но крупные, а в нашем случае русские, обязаны нести ответственность за тех, кого насильно или по их воле включили в свое государство. Если хотите, скажите от "ответственности за тех, кого приручили" по Экзюпери - неважно. Малочисленные кавказские национальности живут в мегакрупном российском государстве, которое может сделать так, чтобы эти люди чувствовали себя комфортно, чтобы над лучшими людьми Чечни, Ингушетии, Балкариии и пр. не поступали так, как над чеченским правозащитником Оюбом Титиевым. Несомненный богослов, мусульманин, уважаемый в обществе человек обвиняется в суде за марихуану. Это обвинение - оскорбление всему народу, означающее, что если Титиев, якобы, наркоман то в этом народе нормальных быть не может. 

Суд проигнорировал данные защиты о фальсификациях в деле Титиева

Власть в России принадлежит русским, это так исторически и  это так абсолютно в каждой точке России, включая те, где управляют представители местных национальностей. Но власть принадлежит русским. Значит, любое преступление государства, а именно издевательство, суд и осуждение  над Титиевым, чеченским журналистом Жалауди Гериевым, семьей Абдурахмановых и десятки таких событий в каждом кавказском этносе прямо управляется центральной властью России. Снять с должности местных негодяев во власти, убрать Кадырова для Путина легко, как щелкнуть пальцами. 

Оюб Титиев в зале суда. Фото корреспондента "Кавказского узла"

Зачем он это не делает, почему настраивает местные национальности против русских, ведь они - государствообразующая нация и это не общие слова, мы это видим?

Человек не должен находится в клетке, он же не животное. Люди помещают человека в клетку, если он опасен для окружающих и тогда уравнять его с животным остается вынужденной мерой. Но и там у него есть права. Титиев, Гериев... , просмотрите новостные сообщения "Кавказского Узла", - из прекрасного региона идут одни репрессивные новости, как будто там каждый десятый - убийца или наркоман.

Если Титиева "закрывают" за то, что он требует лучшей жизни для чеченцев, то русские - сделайте так, чтобы чеченцы, кабардинцы, осетины могли трудоустроиться рядом с домом, зарабатывать и радоваться тому, что живут в России под властью мудрого народа. Клетками проблема не решается, из тюрьмы не выходят одухотворенными. С помещением в камеру одного человека власть обрекает на ненависть к ней всю семью, весь клан заключенного, для которых жизнь меняется. Они дни проводят у дверей тюрьмы с продуктовыми сумками в руках, стоящие рядом малые дети растут с ненавистью к власти и России -  понимайте это и не усугубляйте ненависть!

В гробу я видал всю сирийскую шумиху, этот грязный сериал России под видом миротворчества, если в самой России богобоязненный интеллигент загоняется  в металлическую клетку и нет ему оттуда выхода. Вы сначала наведите справедливость у себя, покажите кто есть вы, а потом, если в мире признают вас очагом цивилизации, можете распространять светлое и вечное. Вы 63-й год громыхаете по Красной площади танками, пугая других, при этом Небензя рассуждает в ООН о мире. Выдавая себя за центр человеколюбия вы создали в своей стране, на Кавказе резервационные режимы, в которых родителей наказывают за детей и наоборот.  

Чувство мерзости охватывает когда вижу новые ракеты "кинжал" для эффективного убийства одновременно как можно большего количества людей. Зачем "кинжалы", у себя дома вы убиваете много и сразу, не вкладывая деньги в металл - засадили Титиева в клетку и морально убили всех Титиевых, чтобы им жить не хотелось, чтобы не смеялись, а дети выросли в ненависти к русской власти. 

Чеченская война, вторая, была порождением этой власти. Теперь она создает причину для третьей. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."