RSSВетер с Апшерона

Захарова предлагает ждать пока в Армении "устаканится"

21:21, 04 мая 2018

Мое отношение к сегодняшнему заявлению Марии Захаровой о возможности продолжения переговоров по Карабаху - выраженное пренебрежительное. Пресс-секретарь МИД РФ сказала, что надо подождать пока в Армении наступит стабильность, прояснится правительство и персоналии, после этого будут продолжены  переговоры по Карабаху, а Россия остается верна своему обещанию быть настойчивым посредником.

Только  не хватало типичного российского выражения - подождем пока там "устаканится"...

Считаю, что Азербайджану не следует выражать нетерпение в ожидании возобновления переговоров, а лучше вообще не вспоминать о них, продолжая самое верное свое дело - наказание оккупантов. Сегодня на посту в Карабахе выстрелом с нашей стороны, как я предполагаю судя по описанной картине произошедшего, поменял свой статус очередной оккупант нашей земли. В прежние дни, то во время "бархатной" в Армении,  также были смены статуса, но там стреляли явно свои, опять же сужу по сухой сводке с места событий.

Нам нечего просить у Пашиняна, это ему надо озаботиться о жизни солдат,  ответственность за которых он взял на себя. На площади он строил из себя бравого армянского парня, который может диктовать Азербайджану,  говорил об обязательном  привлечении правящего карабахского режима к переговорам. По этому поводу наша позиция неизменна - если Армения хочет выйти из переговоров и передать свое место карабахцам, тогда ей надо действительно выйти, то есть вывести армию из Карабаха, и тогда действительно Баку будет говорить со Степанакертом. А до тех пор пока азербайджанские снайперы отстреливают в Карабахе, а хоронят в Армении, мы имеем дело с вражеской армией на нашей территории, управляемой из Еревана. Соответственно, и отвечает за происходящее Ереван.

Пашиняну надо показать, что он хочет и ждет от Азербайджана. Если то же, что говорил на митинге, то пусть возбуждает  девчонок на ереванских улицах - это у него хорошо получается. Если он, как бывший человек Левона Тер-Петросяна, придет на переговоры совсем с другими, понятными и логичными предложениями - тогда в Баку эти предложения должны изучить и дать ответ о продолжении переговоров или прекращении.

Мне ясно, что до тех пор пока Пашинян не перейдет от митинговой риторики к премъерской, причем дело не в словах, а в заложенном в них смысле, нам в Азербайджане не следует обращать на них внимания. Есть снайперы, есть артиллеристы,  ракетчики, которые свое дело знают.

К переговорам возвращаются, когда в этом есть хоть какая-то выгода, когда с другой стороны диалог ведет умный, глубоко знающий проблему и переговорные технологии политик. А сейчас фактически Арменией руководит уличный трибун, который за недолгую жизнь даже магазином не заведовал. Он пару слов не смог переговорить с Саргсяном, начав сразу с хамства. Какой из него премьер-министр? Посмотрим, что он даст своему народу, послушаем что скажет в интервью и составим о нем мнение. Надеюсь, что в качестве правителя Пашинян выставится совсем другим человеком, лучше.   

КОММЕНТАРИИ
avatar
09:49, 22 сентября 2018
Sergey Semenov
"ЕСПЧ признал политически мотивированным арест Интигама А..."
avatar
09:48, 22 сентября 2018
Sergey Semenov
"Евросуд назвал неэффективным расследование гибели жителя ..."
avatar
09:43, 22 сентября 2018
guran
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
yerevanci
09:27, 22 сентября 2018
yerevanci
"Что ожидает знаменитый завод "КанАЗ"?"
avatar
08:44, 22 сентября 2018
borcali
"Ночные автобусы - в Тбилиси"