RSSВетер с Апшерона

Смена власти в Армении не существенна русским и азербайджанцам

08:59, 04 мая 2018

Почти обеспеченная победа Пашиняна, который теоретически должен стать будущим руководителем Армении ставит вопрос:  что даст смена власти  у них окружающим? О России я прочитал в предельно обоснованной статье газеты "Взгляд" 

https://vz.ru/politics/2018/5/4/920943.html?utm_campaign=vz&utm_medium=referral&utm_source=push

Краткая и несомненная для меня суть статьи такая: коррупцию побеждать Пашиняну не с кем (нет команды и опыта - сам даже магазином не заведовал).  Экономика в руках олигархов (самый крупный Гагик Царукян, на сотрудничество с партией которого надеется Пашинян). От России, ОДКБ и ЕвраЗЭС оторваться Армения не может потому, что обрадуется Азербайджан который обязательно этим воспользуется для войны в Карабахе. Причем автор в российской газете, как абсолютно все аналитики сегодня, даже не рассматривают вариант победы армянской армии над азербайджанской. Этот новый аспект мне особенно интересен.

В итоге для России получается "второй Кыргызстан", который провел не одну демократическую революцию, а от России никак уйти не хочет.  Армения России не нужна, а без России Армения не выживет - считает автор статьи в "Взгляд".

Есть у кого-то мнения против? Или имеются доказательства ошибочности высказанных положений? Я их ошибочными не считаю.

Для Азербайджана безразлично - демократы правят в Армении или диктаторы, так как в карабахском вопросе между армянскими дураками и умными, интеллигентами и рабочими, мужчинами и женщинами разницы нет, - если говорить о подавляющем большинстве. Редкие действительно порядочные армяне общую погоду не делают.  Пока, судя по последним заявлениям Пашиняна, он намерен продолжать карабахскую линию Саргсяна, даже может ее ужесточить. Это значит, что в Армении растущая эмиграция, угроза войны, сохранение блокады на двух границах, необходимость финансирования армянской армии и регулярные потери людей на фронтах с Азербайджаном продолжатся.   


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:14, 24 июня 2018
mister Allen
"Аресты за чиновничью нерадивость - жестокость, не необход..."