RSSВетер с Апшерона

Арменией правит толпа. Государство разрушено

08:35, 26 апреля 2018

Думаю, никто не станет оспаривать мое утверждение о том, что со дня ухода с поста Саргсяна Арменией правит толпа и ее лидер. Государственные институты парализованы, государства практически нет. Это факт, в котором много минусов. Пашинян прекратить власть толпы не намерен, поэтому многие аналитики обещают армянам новые потрясения и сложности. Улучшение и стабилизацию ситуации никто не прогнозирует, - я говорю на основании просмотренных азербайджанских, российских и армяно-русскоязычных СМИ.

 Заметил по русской прессе, и материал об этом был также в BBC:  все уверены, что Армения от России не уйдет и все называют единственную причину: рядом с Арменией два врага, которые растерзают ее как только РФ устранится Пашиняном или самоустранится. Причем ни в одном анализе нет радующих армянскую душу убеждений о том, что если Азербайджан воспользовавшись развалом армянской государственности нападет, тогда бравые и бдительные армянские солдаты не только разобьют ВС Азербайджана, но даже перенесут военные действия в глубь моей страны. В спокойное время в армянских СМИ такое пустомельство печаталось. Сейчас каждый аналитик, затрагивающий тему возможной войны, об ответном победном ударе армянских ВС даже не говорит. Один комментатор пошел дальше и написал, что если с очень большой натяжкой, закрыв глаза на факты, представить что Азербайджан не сможет вернуть свои земли, то против Турции которая обязательно нападет с западной стороны, у армян нет приема. Именно поэтому аналитики спокойны в оценке армяно-российских отношений при Пашиняне, а известное заявление Захаровой, понятое поверхностно поверхностными людьми следует читать так как ею сказано: Россия всегда с Арменией, это значит что без России Армении не будет.  

Никол Пашинян. Ереван, 25 апреля 2018 года. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла".

Власть толпы губительна. В апреле и наверное в следующих месяцах экономические показатели Армении резко упадут. новые иностранные инвестиции невозможны, блокада дорог сторонниками Пашиняна приведет к дефициту товаров когда закончатся запасы. Однозначно, что цены повысятся так как бизнесмены вложат в стоимость риски. Удешевления не будет так как нет для этого предпосылок. 

Пашиняновцы обвиняют олигархов, диктующих высокие цены. Толпа не понимает, что прогнав, засадив олигархов она новые каналы поставки товаров, новую торговую и логистическую инфраструктуру не создаст. Однажды Пашинян сбреет бороду, снимет рюкзак и сядет в кресло премьер-министра и тогда окажется, что складно выступающий на улицах трибун и любимчик девиц не знает экономику и не разбирается в людях. Привнеся в правительство уличные правила, прогоняя не нравящихся лично ему специалистов он введет страну в ступор.

За ростом цен последует рост миграции за пределы страны. Дефицит бюджета может быть покрыт прямой американской финансовой помощью, которая дается в обмен на геополитические гарантии, неугодные Москве. В руках Москвы все нити регулирования экономикой. Железная дорога принадлежит русским и возвращать ее армянам за красивые глаза они точно не будут.

В предыдущей политической деятельности Пашинян выражался агрессивно против Азербайджана. Если он продолжит в том же духе значит, в карабахском направлении улучшений и облегчения финансовой нагрузки на содержание армии не ожидается. Подарит ли Россия Армении новые партии оружия? При Саргсяне этот канал работал, а  при Пашиняне Россия выставит свои условия, которые Николу придется принять. Тогда какая разница между Сержем и Нилоном?

Надо понимать, что Серж был негодяем не только потому, что негодяй от рождения, но был вынужден быть таким вследствие негодяйских обстоятельств, созданных Арменией. Эти обстоятельства сохраняются. Пашинян не может изменить географию страны и характер народа. Когда народ устает от бестолкового крикуна, его прогоняют, не сказав спасибо за сделанное им добро. Вспомним печальную участь Гамсахурдия, Саакашвили, Тер-Петросяна, Эльчибея.    


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:13, 24 мая 2018
Корней
"МИД России назвал шествие черкесов в Турции антироссийско..."
avatar
09:00, 24 мая 2018
ator11
"МИД России назвал шествие черкесов в Турции антироссийско..."