RSSВетер с Апшерона

Царствование Саргсяна выгодно Азербайджану, но и победа Пашиняна тоже бы нас устроила

14:36, 17 апреля 2018

Завтра-послезавтра Саргсян утвердится на пост премьера, и будет царствовать столько, сколько его душеньке захочется. Стоящие у дверей демонстранты повлиять на конституционный процесс не могут, а после того, как Нацсобрание проголосует за Сержа (в худшем случае количество голосов "против" окажется больше ожидаемого), Саргсян легко разгонит демонстрантов. Уже сегодня в выставленном на News.am видео было видно как ереванская полиция стреляет дымовыми шашками, а  молодые протестующие отступают в страхе перед надвигающейся полицией.

На видео из Еревана недовольные молодые люди стоят на крыше и капоте белой  "Нивы".  Разрешение водителя взгромоздиться на его машину они вряд ли спросили. Представляю, как  он материт и Сержа Саргсяна, и Никола Пашиняна.  

Азербайджанцы тоже матерят обоих армянских политиков, так как оба наши враги, разница в том, что закрепить оккупацию азербайджанской земли они хотят разными способами, опираясь на различные силы.  

Саргсян победит, молодежь разбежится. Как ни странно, но практически случившееся переназначение Саргсяна также выгодно Азербайджану, как неудавшееся его свержение поскольку в обоих случаях Армения слабеет и остается блокированной. Внутриполитические баталии всегда приводят к ослаблению государства. Если за два срока президентского правления Саргсян не решил ни одной армянской проблемы и уступил Азербайджану 800, как он сам заявил, гектаров земли, то ничто не мешает ему также неэффективно править дальше. (В Азербайджане говорят, что в апреле 2016 армянская армия ушла с 2000 га). Если же победил бы Пашинян (а в конечном итоге "бархатная революция" привела бы к воцарению Никола), Армения была бы вынуждена ломать устоявшуюся систему и многое начинать сначала, строя то что никогда не создавала. Опять ослабление государства и вновь на пользу Азербайджану. 

Картинки по запросу серж саргсян в картинкахВ парламентском выступлении Серж четко связал свое переизбрание с карабахскими желаниями армян, желая сказать, что только он - карабахец,- в состоянии отстоять Карабах для Армении. И правильно заметил, что Азербайджан не отступится от Карабаха.  То есть оккупированные территории выступают для него в качестве инструмента вечного властвования и обогащения  на бедности армянского народа.  Если премьер-министр Саргсян начнет свою новую бесконечную эпоху  с жестокого наказания внутренних врагов, это вообще кайф. А причин так считать хватает, ведь это тот Серж, который пришел к власти на крови протестующих. Единственная, весьма эфемерная польза которую мы можем получить, - это многолетнее участие Саргсяна в мирных карабахских переговорах, достигнутые  с его участием совместные наработки и отсутствие необходимости начинать сначала, если бы победил кто-то другой.

В конце-концов, Серж знает азербайджанский язык и называет огурец хияром, а  не վարունգ (варунг). Разве это не показатель его высоких интеллектуальных способностей?


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:49, 21 июля 2018
9891341741
"Гагиев Аслан Митяевич (Митиаевич)"
avatar
16:09, 21 июля 2018
babayega
"Предприятие в Дагестане задолжало сотрудникам 13 миллионов"
avatar
15:25, 21 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"