RSSВетер с Апшерона

"ЛицоКнига" достала, и ее Сахарберг тоже

15:47, 16 апреля 2018

В советском детстве нам казалось, что все американское может быть только идеальным или отличным, ниже этих критериев не может быть. Еще бы - джинсы, рок, автомобили, кока-кола привлекали и принимались за пик продукции человеческого разума. Потом, когда США и весь так называемый Запад стали приоткрываться пришло понимание, что идеала не бывает. Особенно я много удивлялся несуразицам во Франции, не понимая - как такой ленивый народ (французы) могут создать одну из самых эффективных мировых экономик. Представьте, что только в Лилле я вживую видел, как преподаватель (высшая школа журналистики) спал прихрапывая, на уроке который вел.

Когда азербайджанцы в большом количестве появились в Америке, а американцы в Баку, информацию о недостатках в США я стал слышать чаще. Типично такое сравнение: Америка - это современный СССР: такая же бюрократия и неумное расходование гигантских средств.

В последнюю неделю я опять печально улыбаюсь, и снова из-за американских странностей. Рассказывал на днях, как поразился когда в телерепортаже о выступлении создателя Сахарберга - Марка, один конгрессмен спросил докладчика: как работает Фейсбук, если они не берут с пользователей плату?  Марк-Сахар объяснил примитивную истину - "мы публикуем рекламу...".

Только что столкнулся с очередной странностью от той же лицекниги. Открыл его, а фейсбук показывает мне старый перепостенный мной юмористический текст, в котором обыгрываются русские и украинцы с применением известных и древних уничижительных кличек (не могут привести их здесь, так  как выставлю этот пост в ФБ после окончания бана), и сообщает что я нарушил правила ФБ и забанен на три дня. На прошлой неделе я пережил первый бан на 24 часа за то, что применил в тексте азербайджанское имя, применяемое армянами в  качестве клички всех азербайджанцев. Кличка состоит из первых четырех букв названия моей страны. Опять по той же причине не могу здесь ее привести.

Бан на трое суток за то, что когда-то перепостил чужой юмор, оцененный роботом ФБ как оскорбление по нацпризнаку. Формально он прав, а фактически это уже запрет на свободу слова. Следующий бан будет недельным. Причем придет неожиданно, ведь этот робот теперь срочно читает всю мою многолетнюю деятельность в ФБ, а там чего только нет!

Этот Марк-американец не понимает, что отрубая от своей сети миллионы забаненных, он лишает себя прибыли? Кто же будет смотреть его рекламу, если забаненный, не имея возможность переписываться и лайкать друзей, решит заняться в эти три дня тем, чтон собирался делать, когда добровольно отключит себя от благ цивилизации?

А в России закрыли Телеграмм. Я не подписчик Телеграмм, а ФБ со мной не дружит и что тогда я сделаю согласно американской капиталистической теории? Уйду туда, где меня не обижают. Инстаграмм! У этой сети дурная слава  - я  не розовая девушка с силиконовыми губками, чтобы выставлять в нем свои фотографии, но если Инстаграмм дает возможности, которых меня лишает ФБ, я ринусь туда. Есть другие сети.  Удобен ли ВотСапп? Вы советуете мне перебраться туда? Есть другие варианты? Думаю, что этим вопросом задаются по миру десятки миллионов клиентов ФБ на всех планетах. Такая "лицокнига" нам не нужна! Если бы не закрыли Телеграм я бы точно ушел к  русским



КОММЕНТАРИИ
avatar
07:17, 23 апреля 2018
VAGr
"Специфика нынешних событий"