RSSВетер с Апшерона

Пора сказать о жуликах в азербайджанской политэмиграции

07:46, 31 марта 2018

Расстрел семьи Намазовых во французской Тулузе, - предположительно стреляли местные или азербайджанские уголовники,  -  поднял тему липовых азербайджанских политэмигрантов, позорящих как Родину, так и настоящую политэмиграцию из Азербайджана.  Имя и фамилия этого человека стали известны мне только вчера, когда прочитал о стрельбе в Тулузе. До этого дня я о таком журналисте не слышал, а ведь он получил во Франции статус политического беженца, преследовавшегося властью за политические публикации!  Такие как Рахим Намазов на самом деле выгодны руководству Азербайджана так как дают основание обвинять политэмиграцию в преступной деятельности и предательстве.

Подробно о Рахиме Намазове здесь. 

С такими "политэмигрантами" многие из нас - журналистов, встречались. Они легко обманули европейских миграционных чиновников и получили желаемый статус в Европе. Одни живут там на пособия, другие интегрируются в новое общество. Для подтверждения своей политической легенды участвуют в политических акциях в странах проживания, причем обязательно лезут вперед, ближе к фотоаппаратам, чтобы показать потом снимок  миграционным чиновникам. 

Сказанное никоим образом не касается действительных политэмигрантов и вынужденных уехать журналистов. Мы их знаем поименно, общаемся с ними через сети, берем у них информацию, интервью.  А "намазовы" как раз реальной политической деятельностью зарубежом не занимаются.

Заранее подготавливаясь к планируемому выезду зарубеж, для получения там статуса политического эмигранта такие люди ходят на митинги оппозиции в Баку или в своих городах, аккуратно фотографируются рядом с лидерами оппозиции, потом эти фотографии предъявляются европейским чиновникам. Самый кайф - если затеять с полицией ссору и залететь на несколько суток в полицейский изолятор. С такой справкой уж точно будешь жить с видом на Белый Дом.

Это печально, но что делать? Обязательно в любой бочке меда окажется капля дегтя. Выехать и жить в богатой цивилизованной стране престижно и заманчиво, особенно если ты не шибко грамотен, у родителей  не единственный ребенок и можно оставить отца и маму на попечение братьев. Другое дело, что не получив высокую грамоту и хорошую профессию здесь, они остаются никем там. Я бы не стал жить на беженское пособие, каким бы оно не было высоким.  

Как бы не было, но это их жизнь, сами ее выбрали. Они мешали на Родине, теперь мешают настоящим политическим эмигрантам за ее пределами.  В переписке между политэмигрантами встречаю раздраженные реплики по поводу вчерашних продавцов покрышек в Геокчае, сегодня выставляющих себя в Германии страдальцами за демократию.  Они живут в лагерях для беженцев, бьют своих жен и запрещают детям играть с чернокожими сверстниками в том же лагере. Вместе с лучшими нашими людьми туда устремились откровенные отбросы.

В последнее время, после наплыва арабских беженцев, еврочиновники стали избирательнее и высылают негодных азербайджанцев. Правильно делают. Мусор должен утилизироваться на месте


КОММЕНТАРИИ
shura08.74@mail.ru
21:00, 19 июня 2018
shura08.74@mail.ru
"Сбор средств для сирийских репатриантов в Рамадан напомни..."
avatar
20:56, 19 июня 2018
суровый
"Удачи Черчесову и сборной! Прогноз на матч..."
avatar
20:50, 19 июня 2018
256
"В конфликте о шортиках все правы, но драться нельзя"