RSSВетер с Апшерона

Автобусный случай общественной саморегуляции ВИДЕО

17:49, 30 марта 2018

Я трижды показывал автобусные видео из бакинской жизни, на которых дикие пассажиры нападают на водителей. Было еще видео, в котором пассажир вытащил против пассажиров пистолет. 

В этот раз показываю очень интересный конфликт, завершившийся истязанием идиота и сдачей его полицейским.  Парень сидит спиной к камере, в первом ряду, лица не видно.  Сидел, во-первых не уступив место женщине, что для Азербайджана очень нетипично. Во-вторых, раздвинул ноги и наверное касался коленом стоящей женщины. Она просила его "сидеть прилично". Он грубо отвечал, вытягивая к ней руку. Она несколько раз оттолкнула его руку, сопровождая неприятными ему выражениями. В итоге парень встал и кулаком сильно женщину ударил в лицо. После этого появилась молчавшая до сих пор общественность, причем все пожилые люди.  Потребовали водителя остановиться, надавали парню кулаков, вызвали наряд полиции, который вытащил его из автобуса. Видеофакт удара есть, агрессор будет наказан.

Хороший реальный сюжет для желающих знать азербайджанцев не по выставочных картинкам и публикациям, а что называется - онлайн. 

Добавлю, что общественная, гражданская активность является первейшим признаком и необходимостью государства. Именно активные граждане создают и поддерживают государство, а не падишахи и президенты. В этом автобусном случае общество сработало на пять.

А оценки "главным исполнителям" такие. Женщина могла бы унять язык, не оскорблять парня многократно и просто отойти, если он действительно сидел не так, как  она считает правильным. А если бы  не ударил, а всадил нож? А если он маньяк, психически больной?

Парень (допустим, что не маньяк и не больной), во-первых негодяй потому, что сидел, видя как над ним стоят в давке женщины. Во-вторых,  мог бы молча убрать свою ногу если уж встать не хочет. И все, не было бы проблемы. А теперь дорого ему обойдется возвращение к свободной жизни, ведь после общественной огласки его поступка откупиться будет труднее.  Да и не похож он на богача. Богатые, даже относительно обеспеченные азербайджанцы  в тесных автобусах среди женщин не ездят.  Он явно идиот, которому полезно провести время в закрытом помещении, чтобы подумать о ценности жизни и человеческого общения.

Сейчас вспомнил, что когда был студентом, в СССР,  однажды в автобусе подтянулся на поручне и врезал ногой в толстого парня, сидевшего вот так же, раздвинув ноги, не уступая старшим. Ударил в лицо, опомнился и соскочил с автобуса,  испугавшись уголовного наказания. Милиция точно не оценила бы мое "благородство"



КОММЕНТАРИИ
avatar
07:17, 23 апреля 2018
VAGr
"Специфика нынешних событий"