RSSВетер с Апшерона

Аркадий нашел способ покончить с войнами. Пустите его в ООН

15:04, 13 марта 2018

Понятно, когда азербайджанские СМИ пишут оголтело антиармянские статьи и интервью, а армянские соответственно, про Азербайджан. Писать такие материалы очень легко, любой может, а власти нравится и даже финансируют. Но читать это невозможно, так  как четверть века одни и те же доводы и высказывания, тот же не смешной юмор.  Читабельности для СМИ эта макулатура не приносит. Исключительно  для власти, которые настолько ограничены что верят в разрушительную силу таких статей для армянского общества и азербайджанского населения. На самом деле эффект приближается  к нулю.

Я удивляюсь не журналистам, а многочисленным говорунам с обоих сторон, дающим глупые интервью и советы. Вот как этот http://www.lragir.am/index/rus/0/interview/view/61536 предлагающий пустить в Азербайджан одну только ракету, после чего установится мир и армяне приедут в Баку пить чай. Если он действительно считает, что нашел универсальный способ превратить войну в мир, пусть выйдет на трибуну ООН и научит человечество: одна ракета - и мир, идем пить чай.  Путину надо пульнуть в Америкой одной ракетой и наступит безвиз, а русские полетят в США на виски. 

Этот генерал с психологией прапора из продуктового склада всегда был таким тупым был или  настала  старческая деменция?  И каждый раз вопросы корреспонденток: "будет война? не будет?". А эксперт, как будто только что вышел из заседания с Ильхамом Алиевым,  спокойно так успокаивает: не будет... они не готовы...  Нет дня чтобы в ереванских СМИ не задавали этот вопрос и сами на него не отвечали.  

А в прессе Азербайджана этого жанра, -  "будет война - не будет война", - нет.  Антиармянские статьи не читаю потому, что полная бессмыслица и просто неинтересно, но знаю что в таком ракурсе наши не пишут. Почему? Можно фантазировать... Не считаем мы их сильным противником, не видим вероятности нападения. Столько за эти годы было атак азербайджанской армии, еще больше армянских обещаний ответить в десятикратном размере. Но дальше обстрела гражданских сел у них не идет.   Ни на сантиметр армяне не продвинулись, только сами потеряли. 

Найдите Кавказский узел у партнеров: