RSSВетер с Апшерона

Наш человек в РФ подрывал выборы в США

10:05, 18 февраля 2018

 Американцы разъяснили, что они имеют в виду когда обвиняют Россию во вмешательстве в президентские выборы в США. 16 февраля в США опубликован обвинительный документ на 16 страницах. В центре "паутины"  указано  "Агентство интернет-исследований", финансируемое Евгением Пригожиным.  Об этом агентстве рассказывали российские журналисты, пробравшиеся туда и даже поработавшие в структуре "агентства". С 2014 года оно начинает создавать фиктивные аккаунты в социальных сетях, используя имена вымышленных и реальных людей, живущих в Соединенных Штатах.

До этого места доклада я не вижу правовой основы обвинения, так как Россия у себя в стране может создавать все что ей хочется, включая создание фиктивных аккаунтов на имена американцев или марсиан. Насколько я понимаю, в международном праве запрета фиктивных аккаунтов нет.

Дальше начинается интересная детализация. Фиктивные лидеры созданных ими социальной сети организовывали демонстрации и пикеты в США из уже настоящих американцев, а финансирование массовых акций в поддержку выбранного Кремлем кандидата в президенты проводилось российскими деньгами (в долларах), поступающих в США через банки и выдаваемых конкретным американцам. Эта часть истории, несомненно, уголовно наказуемая и может считаться вмешательством РФ в американские выборы. 

Подробнее здесь http://www.contact.az/ext/news/2018/2/free/Want%20to%20Say/ru/69214.htm

B пик активности ежемесячный бюджет "Агентства интернет-исследований" составлял 1 миллион 250 тысяч долларов.

Вмешательство в американские выборы было. Но это не должно кого-то удивлять, так как Путин не изобрел велосипед. СССР также, но разумеется без соцсетей, вмешивался в американские выборы помогая  американским  коммунистам, также как коммунистам во всех других странах. Разница в том, что тогда эта помощь принималась как нормальная подрывная деятельность СССР и никого в мире не шокировала, В конце-концов, такое вмешательство было "узаконено" решениями коммунистических Интернационалов.  Но Россия - декоммунизированная страна, отсюда скандальность ситуации.

Другое дело, что это вмешательство, даже если бы его помножили на 10, не смогло действенно влиять на американские выборы. Но  факт обнаружен и обязательно будет раздут в пропагандисткой российско-американской холодной войне. Впрочем, почему холодной? После разгрома вагнеровцев война обрела вполне реальные, огненные черты. 

Единственное для азербайджанцев в этом радующее то, что наша страна достаточно равноудалена от США и России, чтобы оказаться завязанной  стороной против другой. 

ОЙ - САМОГО ИНТЕРЕСНОГО  НЕ СКАЗАЛ! РУКОВОДИТЕЛЬ ПОДРЫВНОЙ РАБОТЫ ПРОТИВ США В ТОМ САМОМ РОССИЙСКОМ ИНТЕРНЕТ- ЦЕНТРЕ УКАЗАН НАШ СООТЕЧЕСТВЕННИК ДЖЕЙХУН АСЛАНОВ. РАДУЕТ,  ЧТО ОН ГРАЖДАНИН РФ, ТАК ЧТО ОФИЦИАЛЬНО НЕ НАШ, А РОССИЙСКИЙ. НО В СПИСОК ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫХ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ ВКЛЮЧИТЬ МОЖНО


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
18:41, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"Два министра в Карачаево-Черкесии ушли в отставку после о..."
avatar
18:39, 17 июля 2018
guran
"Путин о Грузии и НАТО. И о разочаровании грузинских "эльф..."
антип
18:32, 17 июля 2018
антип
"Путин о Грузии и НАТО. И о разочаровании грузинских "эльф..."