RSSВетер с Апшерона

Ложь от МИД, как любая другая, быстро обнаруживается ВИДЕО

13:42, 16 февраля 2018

В наше время когда все видно со спутников, а телефонные разговоры и беседы в соцсетях легко прочитываются другими, врать не имеет смысла - говорил я недавно. И вот подтверждение: прелестная Мария Захарова из МИД РФ успокаивала говоря, что в Сирии погибло всего пять наемников от России (как будто пять -  не люди, а курицы, которые не в счет), а московские врачи сообщили Рейтерс другое.  Около 300 человек, работающих на связанную с Кремлем российскую частную военную компанию, были убиты и ранены в Сирии на прошлой неделе, сообщило Московское бюро агентства Рейтер со ссылкой на три источника, знакомых с обстоятельствами произошедшего.  Российский военный врач сказал, что около 100 человек погибли, а источник, знающий бойцов, сказал, что погибло более 80.

http://www.contact.az/ext/news/2018/2/free/Worldwide/ru/69184.htm

Понятно, что МИД обязан занижать потери, а лучше вообще отрицать полностью. Но надо же понять, что ни занижать, ни замалчивать невозможно. Есть пресса, есть врачи, есть санитары, родственники, соседи участвовавшие в похоронах. И эта цифры "больше 80, около 100", не последние так  как во-первых, развяжутся новые языки, а во-вторых, Россия не вышла из Сирии, там разгорается и все более афганизируются, значит, будут новые потери.

Как это скроешь завтра, послезавтра?

В нашем диванном экспертном сообществе гуляет такая бородатая глупость о том, что у американцев современное оружие, а у русских (как единственной силе выступающей против США) есть особый дух, "своих не бросаем", "за нами правда", "мы всегда побеждали" и зоопарковские рассказы о повадках медведя. Ребята, оставьте эти байки, пригодятся летом рассказывать под пиво, когда сядете за гаражами в синих майках и просчитывая черные точки на домино, будете стучать ими по дощатому столу.  Бред о "глупых американцах" тиражировал на ТВ покойный Задорнов и вам это нравилось.

Современная война это новые технологии.   Американский солдат не прячется в окопе, скручивая цигарку, а двигает джойстиком на экране в далеком бункере. Те кто перебрался воевать  из Донбасса в Сирию для американского солдата только двигающиеся белые фигурки на экране тепловизора. Вам американцев не достать, а ядерную трогать не станете. Поэтому флудить, конечно, можно и даже завлекательно,  но вагнеры против регулярной американской армии, даже против американской ЧВК  - это ничто.  

Да что я только Захарову вспоминаю?  21 нояб. 2017 г. президент  Путин на встрече с сирийским лидером Башаром Асадом в Сочи сообщил, что операция против боевиков в республике близится к завершению.  Где - она закончилась? Американцы и турки показали, что не Путин управляет Сирией и не ему распоряжаться началом-окончанием войны

Найдите Кавказский узел у партнеров: