RSSВетер с Апшерона

Любовь к людям так сильна, что помощь сама их находит

11:28, 16 февраля 2018

В то время когда Министерство труда и социальной защиты требует у бедняков справки про их бедность, а если в доме есть корова или ржавый "Жигули" в сарае - относит к категории обеспеченных, неформальные активисты помогают сами, молча и  с радостью. Я беседовал с Нигяр Байрамлы - милой девушкой из военной семьи, которая занимается (вместе с соратниками) сбором любых товаров и денег и раздает беднякам. Мебель, стройматериалы, продукты, даже пуговицы, одежда, особенно нуждается в игрушках - все несут в ее пункт и все потом передается нужающимся.

Вчера она с радостью сообщила в ФБ, что построили дом для матери-одиночки с двумя детьми, в Саатлы. Теперь собирает мебель для нового дома.

Более других ей нравится помогать больным детям и сиротам. Ни копейки от государства не получает и не просит, все исходит от таких же простых людей. 

Нигяр счастлива так как некоторые ее сверстницы при покупке красного Ferrari. Они не поймут друг-друга, слишком полярные слои нашего общества. В беседе с ней мне запомнилась такая фраза: "мамочки оставляют своих детей на время другим, чтобы приехать к нам  и  помогать не своим детям".

Ее телефон для тех, кто хочет поделиться с бедняками - Нигяр Байрамлы: +994 55 2668535.  


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
09:02, 20 июня 2018
BERG...man
"Саллах - не Аллах! Россия - Египет: 3-1. Браво, Черчесов..."