RSSВетер с Апшерона

Золотой пистолет как маркер развитости национальной элиты

13:30, 06 февраля 2018

Золотой пистолет изъятый у врио премьер-министра  Дагестана Гамидова можно считать показателем, маркером развитости - интеллектуальной, духовной, да как хотите  - национальной элиты.  Сразу обращаю внимание:  Дагестан в этом смысле не хуже и не лучше других, всех кавказских народов и национальностей без исключения. Включая демократичную Грузию, так как там тоже надо еще посмотреть, насколько демократические преобразования от Саакашвили являются поверхностным налетом или золотопистолетный маркер сидит в грузинской ДНК, может даже навечно...

Но пока говорим о дагестанской элите а то, что дагестанский врио есть член национальной элиты - в этом нет сомнений. Разумеется, в Дагестане есть элита символом которой можно назвать поэта Расула Гамзатова, но поэты к власти не приходят, поэтому чистых людей оставим в покое, пусть пишут поэмы и бесятся при виде жирующей элите во власти. А последние покупают золотой пистолет, это подсказывает им мозг, воспитание и образование.

Теперь главный вопрос истекающий из сказанного:  что стало бы с Дагестаном, не будь в регионе России?  Дагестан был бы свободным государством или сетью мелких псевдогосударств, у каждого руководителя по своему золотому пистолету.  А кто бы их арестовал, не будь России? Никто. На этом фантазии по поводу демократического развития региона при гипотетическом отсутствии России, также как любой другой гипотетической империи, сразу же отбросим.  Не будь России, на Кавказе существовала бы большая сеть различных государств, и все повторяли бы облик сегодняшних восточных соседей: Афганистан, Иран, Пакистан, арабские страны.  Даже до Турции мы бы не доросли, так как Турция маленькой частью находится в Европе и непосредственно соседствует с европейскими державами, а этот  фактор после окончания средних веков стал в  развитии человеческой цивилизации решающим.

Другое дело, что полноценной демократии нет в самой России, а следовательно не может быть на Кавказе, но лучше то что есть, чем то, чего бы не было. 

Сказанное на 100% касается Азербайджана, чтобы вы не думали что я (и мы) такой напыщенный сноб, поучающий других. Для иллюстрации приведу пример даже не из жизни нашей элиты, а показывающий мышление простых азербайджанцев, из которых в конечном итоге и вырываются в элиту. Впервые  оползень на холме в Бакинском районе Баилово произошел в 1870 году.  С тех пор до последнего оползня в конце прошлого года сход грунта вместе с жилыми домами или без происходил там 11 раз. И все равно, обязательно и неизбежно азербайджанцы строят на этом склоне дома. Не помогла советская власть и нынешняя от независимого Азербайджана.  Уж куда проще? Место опасное,  выбирайте место под строительство на безопасной территории. Но кому вы это говорите?   Сначала там появляются временные домишки из фанеры, которые за ночь превращаются в каменные хижины, а потом в особняки. А в очередной раз оказавшись под развалинами, его собственники требуют от государства компенсацию. Хотя государство с его элитой стоят простых людей, так как разрешает там строить поскольку на кону большие коррупционные деньги.   

P.S. Предложенная мною теория обязательно вызовет гнев националистов во всех кавказских государствах, которые могут выдвинуть такой контрдовод:  виновата в происходящем Москва, которая умышленно назначает на руководящие посты таких воров как Гамидов с его золотым пистолетом. Между прочим, с этим доводом можно согласиться так как послушность московской куклы важнее Кремлю, чем уровень ее İQ. Не случайно Россия с такой кровью кинулась защищать Януковича, ведя войну против Порошенко.  Мне могут возразить, но Порошенко на порядок лучше  ставленника  Москвы Януковича. В любом случае на Кавказе гамидовых назначает во власть Москва, а не Вашингтон, поэтому с нее весь спрос.  Кадырова в Чечне назначили тоже из Москвы... 


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:51, 20 июля 2018
zz 5.0
"О слухах по референдуму в Донбассе или где-то еще? на вс..."