RSSВетер с Апшерона

Кто-то нехороший сломал приз от "Кавказского Узла"

10:06, 30 января 2018

Азербайджанский правозащитник Октай Гюльялыев стал победителем в прошлогоднем интернет-голосовании в "Кавказском Узле". В прошлом году он стал "Героем Кавказа". В строчке посвященной ему написано: "Огтай Гюльалиев. Составил самый полный список политзаключенных Азербайджана и обнародовал его."

Редакция "КУ" отправила Октаю его приз почтой, и вот что он получил

Толстое стекло, из которого изготовлен приз, расколото. Гюльялыев пишет, что обратившись в почтовое отделение услышал, что в таком состоянии приз пришел к ним из Главпочтамта. Наверное, там бы ему сказали, что в расколотом состоянии получили посылку из самолета, а летчики могут обвинить российских почтовиков.

Картинки по запросу октай гюльалыев правозащитник

Октай не жалуется, даже находит в случившемся свой смысл. Пишет, что поломав приз, виновники не изменили его отношение к "КУ" и отношение голосовавших за него читателей к Гюльялыеву. Он уверен, что приз был завернут в надежную оболочку. А поломали умышленно, - предполагает правозащитник.

Добавлю, что в позапрошлом году приз за 2015 год доставил в Баку из Москвы я, в целости и сохранности передав сыну арестованного тогда адвоката, главы Общества правового просвещения Интигама Алиева (скоро после этого он вышел на свободу). Не следует доверять такие посылки почтовым службам - как российским, так и азербайджанским. 


КОММЕНТАРИИ