RSSВетер с Апшерона

Государство расплачивается за взяточничество своих чиновников

08:21, 26 января 2018

Внесена ясность в положение азербайджанцев, живущих на Баиловском склоне, дома которых могут остаться под активирующимся оползнем. Около 400 человек насильно, силами полиции выселили, предоставив временное жилье в соседней школе, а вчера государство заявило, что будет выдавать им деньги на аренду жилья, пока не станет ясно что будет дальше с этим участком. Если оползень продолжится,  жильцам дадут другое жилье.

Картинки по запросу bayil surusme

Государство теперь расплачивается за свою же безалаберность и коррумпированность чиновников районного уровня. Домишки, некоторые лучше назвать хибарами, построены приехавшими из сел крестьянами на этом склоне, в центральном районе Баку совершенно незаконно.  То что этот участок оползневоопасный известно с советских пор, когда там произошел катастрофический обвал грунта, под которым остались люди и здания. Но сельчане возвели свои домишки на виду у местной полиции и чиновников исполнительной власти Сабаильского района. 

Похожее изображение

Не вызывает сомнений, что полиция и чиновники приходили к хозяевам и получали мзду, а положив взятку в карман желали "новым бакинцам" благоденствия.  Эта процедура в Азербайджане известна.

Похожее изображение

За то, что в государстве нет честных чиновников,  отдувается теперь государство, компенсируя потери "новым бакинцам". А эти люди рассчитывали, что поселившись на склоне, в центре города,  узаконят свои дома, а потом смогут их продать за очень высокую цену.

Я бы на месте государства  подумал:  надо ли им компенсировать? Не правильнее ли обязать нынешних и бывших работников местной полиции и аппарата исполнительной власти нести всю финансовую заботу об этих людях?  


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:25, 21 июня 2018
Родион Асатурян1
"О деле Литвиненко на ТВ нагло врут"