RSSВетер с Апшерона

Надежда (Umud) ушла, "Турецкий гамбит" печально завершился ВИДЕО

08:17, 24 января 2018

Межгосударственные дела, а точнее сказать проблемы и гадости не обязательно идут параллельно с народными. Иногда происходят в разных измерениях и по разным геометрическим законам. 

Читатели могут помнить телесюжет на российском канале под названием "Турецкий гамбит", у ведущего Малахова о предположительно русском парне, попавшем в автоаварию будучи в Турции, Анталья и принятом в семью турецкой женщины Гулсум Габадай. У нее свои дети, муж, но случайно увидев в больнице неподвижного, потерявшего память и рассудок парня без документов и происхождения, она взяла его в свой дом и смотрела за ним - прикованным болезнью к кровати. Гулсум приезжала в Москву, чтобы найти настоящих родителей, родных безымянного парня, названного ею Умуд- Надежда. Несколько матерей, потерявших сыновей возрадовались, но Умуд был не их ребенком. 

Всегда молчащий, не закрывающий парализованный рот Умуд остался в доме у Габадай. За эти годы он стал понимать, реагировать на слова, показывать намерения. Но тело осталось неподвижным.

Вчера его похоронили в Турции, по мусульманскому обряду. Слезы Гюлсум не прекращались, она обнимала тело покойного и ложилась на могилу, кричала, говорила что ушла ее надежда.

Эта история о настоящем "Турецком гамбите" - простых порядочных людях, не смотревших другой "Турецкий гамбит" - залихватский российский фильм о том, как бравые русские солдаты побеждают небравую турецкую армию. В то время как политики и государства не желают покинуть прошлое, чтобы вернуть народы в сегодняшний день, не имеющий ничего общего с межгосударственными гадостями, простые люди живут своей порядочной жизнью. 

Мой пост написан особенно для немногих моих читателей, показавших свое отъявленное негодяйство в обсуждениях Азербайджана, Турции и мусульман. Надеюсь, они что-нибудь да поймут.


КОММЕНТАРИИ