RSSВетер с Апшерона

К митингу проиранистов в Баку: что вам нравится в Иране?

18:24, 14 января 2018

Это конечно их дело и право, каждый может выражать свое политическое мнение на улице. Вернее, каждый в Азербайджане должен иметь такой право и возможность. В этом смысле хорошо, что в  центре Баку сегодня прошла акция поддержки иранского официального лидера Хаменеи

https://oxu.az/society/238019

Митинговавшие собрались перед посольством Ирана в Азербайджане, скандировали в поддержку духовного лидера Ирана Хаменеи и против, разумеется, Израиля и США.  Их не разогнали, браво демократии.

Я просто, пользуясь демократическим правом рассуждать, искать истину хочу спросить: что есть в Иране такого, что Азербайджан должен поддерживать и даже перенять? Время от времени азербайджанские  исламисты выступают с требованиями. Когда у нас возвращались к латинскому алфавиту,  отнятому большевиками, проиранские исламисты требовали возврата к арабскому алфавиту, применявшемуся до латинского.

Современный Иран в окружении стольких внутренних и внешних проблем, что эта страна регулярно кипит. Гибнут люди, протестующих не останавливают прилюдные казни через повешение в иранских городах. Во время последних митингов начавшихся 28 декабря погибло 28 человек, около 400 задержанных. Такой Иран вам нравится - хочу спросить я наших митингующих. Это успех Ирана - отменили запрет на соцсеть Telegram. В Баку митингующие кричали, что Иран защищает права мусульман во всем мире. Скажите, когда Иран защищал и как он это делал, когда нарушались фундаментальные права на жизнь и безопасность мусульман в Карабахе - нагорном и равнинном?

Уважаю право выражать мнение, поэтому выражаю свое - нам нечего перенимать у Ирана.  Спокойный сосед, открытые границы, торговля, туризм - это хорошо. Но большего нам от Ирана не нужно.


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:10, 19 июля 2018
суровый
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."