RSSВетер с Апшерона

Поздравляю всех (абсолютно и без исключений) с неестественным праздником

11:01, 31 декабря 2017

Настоящее пробуждение, или обновление  природы происходит 20-21 марта, весной, когда солнце переходит из южного полушария в северное и наступает день весеннего равноденствия. 31 декабря природа глубоко спит, в этот день на планете обновления не происходит.

Первый человек, тот что Разумный, родился около 200 тысяч лет назад. Так что наши 2018 лет - только одна сотая от всей человеческой истории. Ничто.

Тем не менее, так повелось почти во всех странах,  31 декабря празднуют сугубо календарное, условное событие. Человечество приняло датой своего последнего рождения ("нашей эры") день появления на свет младенца Христа ("от рождества Христова"), который в зрелом возрасте изменит религии отцов и предложит евреям отказаться от вполне великой родной религии и принять новую - христианство. (Понятно, когда люди отказались от многобожия в пользу единобожия. Но чем евреям - друзьям Христа, не нравилась религия отцов?)  

2018-й год исчисляется не естественными природными и общечеловеческими процессами, а с условной, мифической, просто удобной даты. В любом случае люди радуются, выражают надежду что жизнь станет лучше, четко понимая что эти надежды ежегодно, всю их жизнь, чаще не оправдываются. Зачем отказываться от повода порадоваться, любого? Нет причины. Поэтому поздравляю абсолютно всех моих читатетелей, включая мечтающих о скорой моей кончине (виртуальной или абсолютной), радости и благополучия в 2018 году. Возможно, их новогоднее желание связанное с моей скромной персоной не претворится, во всяком случае я помогать этому не стану. Пусть радуются по другим, нормальным поводам. Желаю хорошего всем - от дураков до умных, от ватных до гранитных, от бедных до богатых, а гражданство и национальность в масштабе прошедших 200 тыс. лет никакого смысла не имеют. С новым годом, дорогие читатели!      

КОММЕНТАРИИ
avatar
17:25, 23 сентября 2018
297
"Кабардино- Балкария. В названии- проблема?! "Дружба народ..."