RSSВетер с Апшерона

Напрасно Путин ввязался в гонку вооружений. Мы это уже проходили

17:26, 25 декабря 2017

Запомнилась тема в недавнем выступлении Путина перед военными. Говорил, что Россия будет соревноваться с США в гонке вооружений, но тратить так много средств как Америка не намерена, так как это дорого, да и не надо. Можно противостоять американцам малыми средствами. 

В советское время, в брежневские годы СССР тоже соревновался с США, и тоже пытался малыми средствами. Я тогда работал в НИИ, мы спорили с моим завлабом: как это можно - спрашивал я? Заведующий лабораторией Энвер Меликов делился "тайной": ему один военный (при этом палец показывал вверх) рассказывал, что против космического американского оружия СССР создал намного дешевое и более эффективное. Вокруг американского побережья плавают тайные  автоматические подводные беспилотные  устройства, готовые по сигналу готовы пульнуть в американцев ракетами, которые долетят до цели раньше звездного оружия США.

Я тогда молчал, так как в принципе - да, почему бы и нет? Даже немного гордился, что наш СССР такой мудрый и умелый. Я же не знал, что после Брежнева (пропустим два живых трупа) придет Горбачев, который зная масштаб глупости о "несоразмерном ответе"  быстро договорится с американцами о "перестройке" и "перезагрузке". А лучше сказать - сдался врагу, так как фокусов в оружейном деле не бывает - малочисленное и дешевое оружие всегда хуже многочисленного и дорогого. 

Глупость о несоразмерном, но при этом эффективном ответе была повторена потом Арменией, которая вооружала армию старьем из сибирских складов, и проиграла апрель-2016. А  теперь повторяет Путин.  СССР молча и кроваво распался в том числе потому, что из-за внутриструктурных неразрешимых проблем не мог экономически противостоять США, а значит не мог вооружить армию оружием, равноценным американскому.

История повторяется. Когда  вижу американский "Фалкон", взлетающий и садящийся на корму, все новости от Илона Маска, когда наблюдаю полностью электрическую Tesla разгоняющуяся как истребитель, когда вспоминаю создателей Интернета, социальных сетей...  да мало, сравните сколько Нобелевских лауреатов в США, и у враждебных Америке странах и  станет  понятно, что сколько таксу в воду мордой вниз не засосывай, а "догнать и перегнать" не получится. 

Российские ВКС победили ИГИЛ...  Помилуйте,  стыдно великой стране мериться с бандой бородатых недоучек,  все оружие которых наворовано из старых иракских военных складов. Российские ВКС НЕ МОГЛИ не победить ИГИЛ, не могли им проиграть, по определению! Вы попробуйте с достойным противником. Против Украины не можете, она одними Джавелинами вас переиграла. 

А гонка вооружений с Америкой для России может плохо кончиться, если не появится второй примиренец Горбачев-2.  

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:21, 18 июня 2018
ator11
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."