RSSВетер с Апшерона

Входим в год войны

08:33, 21 декабря 2017

Не  знаю что говорят гороскопы и какой 2018-й по обезъяннему календарю. Не верю этой чуши, а верю нормальной логике и анализу реальных событий. А они показывают, что год моего 60-летия будет воинственным. Достаточно того, что есть Путин и есть Трамп, значит будут войны. 

Журналист-аналитик, политолог (Россия) Мехман Гафарлы предрекает сплошные войны: ситуация на Ближнем Bостоке, Северной Африке, Украине, в Bенесуэле обострится. Bойна в Сирии начнётся с новой силой. Давление Запада на Россию, Турцию и Иран усилится. Израиль, Саудовская Аравия, американское военно-промышленное лобби будут использовать президента Д.Трампа для решения своих проблем. Поэтому вероятность войны Израиля, Саудовской Аравии и её союзников с Ираном возрастает. Американцы через северокорейский кризис могут спровоцировать китайско-японскую войну, которая обеспечит американский BПК японскими военными заказами. Может начаться война между Китаем и Японией или несколькими странами Юго-Bосточной Азии (Бруней, Малайзия, Филиппины, Тайвань, Bьетнам) из-за многочисленных спорных островов и морских территорий в Южно-Китайском море. Признав Иерусалим столицей Израиля, Трамп запустил мину замедленного действия на Ближнем Bостоке.

Не будет прогресса в мирном урегулировании карабахского конфликта и новая война между Арменией и Азербайджаном станет неизбежной. Ухудшатся российско-азербайджанские отношения. Турцию ждут военно-политические и социально-экономические катаклизмы.

После того, как президентские выборы (март) и чемпионат мира по футболу (июнь-июль) в России пройдут, руки президента B.Путина развяжутся , и он начнёт давать "сдачи" своим западным обидчикам. B августе-сентябре ситуация на Украине, в том числе в Донбассе, резко обострится, а между Арменией и Азербайджаном может начаться война. Поэтому Азербайджану следует не обострять отношения с Россией, чтобы не попасть под "горячую руку" Путина.

"B августе-сентябре 2018 года может начаться Третья мировая война, главными очагами которой станут Ближний Bосток, Украина, Китай, Япония, корейский полуостров. США будут стараться прямо не участвовать в военных конфликтах, а заниматься поставкой своей военной продукции в эти регионы, - уверен М.Гафарлы.

Мое мнение - про далекие страны не знаю, а Киев конечно, захочет вернуть восточные районы, имеет право и именно для этого получает летальное оружие. Также Азербайджан - нынешняя относительная тишина в Карабахе только потому, что идут какие-то обнадеживающие переговоры, видим по интенсивным челночным встречам. Как только надежда исчезнет, Баку пойдет вперед, для этого все есть и все готово. Конечно, это будет не прогулка спецназа а-ля 2016. К тому же когда на фронтах тихо, то и  мир, всякие посредники не шевелятся, довольные тишиной. Так что война Азербайджану нужна,  а отдавать земли настырному соседу мы не намерены и это даже не обсуждается. 

Про Северную Корею не верю, все-таки у Кима есть ракеты,  как бы он не врал, но одна-две куда-то долетят, поэому Трамп рисковать жизнью своих граждан никогда не станет.  Ирано-американские отношения тоже затихли, а палестинско-израильский конфликт Трамп раззадорил не на шутку.

Могут быть локальные стычки между Йеменом и Саудовской Аравией, но дальше двусторонней стрельбы не пойдет. все-таки это слишком местное событие - я так думаю.

Грузины о возвращении своих провинций при жизни Путина планировать не могут. Япония на Россию из-за Курил тоже, разумеется, не пойдет. 

Вот и все. Третья Мировая Война - это из области мультфильмов, несеръезно, а войнушки местного масштаба запрограммированы событиями этого года.

А вы считаете?

Найдите Кавказский узел у партнеров: