RSSВетер с Апшерона

Что хотели сказать Лавров о мандаринах и Примаков о гранатомете?

17:24, 08 декабря 2017

Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова, на страницу которой я только что подписался, разместила у себя в ФБ этот снимок и текст

 - Мандарины абхазские, - пошутил Лавров, начиная встречу с армянским коллегой.
 
Фото Марии Захаровой.
 
Может, Лавров сказал так сказать, "просто"  и без задней мысли. Но сказал в присутствии журналистов, а не после того как их попросили выйти.  Зачем сказал, что значит эта фраза?
 
Обширное поле для конспирологических теорий.  Приходит в голову версия: Лавров хотел сказать грузинам, что Армения торгует с Абхазией. То есть Лавров хотел стравить армян с грузинами. 
 
Другой версии пока не придумал. Хучь убей, в голову не идет. Может, это я так в меру своей испорченности предположил, тогда вы скажите, в чем затаенный и предлагаемый обществу смысл указывать в кабинете министра ИД Армении, что мандарины абхазские?
 
А вот вторая версия: Лавров стареет, говорит что придет на ум, не владеет дипломатической этикой...
 
Вспомнил, как министр иностранных дел РФ (1996—1998) Евгений Примаков весной 1998 года во время встречи с российскими десантниками в Боснии, показывая  на противотанковый гранатомет, поинтересовался перед телекамерой, «сможет ли это пробить бронированный „Мерседес"».  Для незнающих сообщу, что месяц до этой фразы в Тбилиси террорист выстрелил из гранатомета по машине президента Грузии Э.Шеварднадзе. Грузинского лидера спас "Мерседес" защищенный броней - это был подарок американцев, я броню имею в виду.
Тогда мало кто обратил внимание на слова Примакова, хотя можно было построить гипотезу о российском интересе в убийстве Шеварднадзе.
 
Теперь о мандаринах. Эта фраза попала в новостные сайты Армении. Что хочел сказать Лавров и как вы оцениваете этого человека? Говорят, энциклопедических знаний человек, разбуди его ночью и назовет дату, номер любого международного документа. А что он как министр ИД дал России? Если знать, что за время лавровского руководства Россия  практически ушла из Грузии, Азербайджана, теперь из Армении, плюс война с Украиной, уход из Сербии...

КОММЕНТАРИИ
avatar
00:27, 26 мая 2018
lg
"Не добились блокадой, значит нужны радикальные методы"
avatar
00:13, 26 мая 2018
ator11
"Однокурсники убитых в Грозном рассказали о давлении силов..."