RSSВетер с Апшерона

Всеобщая неграмотность становится опасной и позорной ВИДЕО

13:31, 08 декабря 2017

Я несколько раз высказывался о всеобщей неграмотности, в  которую погружается все человечество и конечно азербайджанцы. Если бы неграмотность приводила только к отсутствию  умения читать, то черт с ними, пусть не читают. Но неграмотный  человек опасен себе и окружающим - вспомните как и сколь часто горят оптовые ярмарки, особенно зимой. Неграмотные продавцы обогреваются электричеством, а неграмотные электрики протягивают провода соединенные с другими, из других  металлов, не  зная что в месте соединения разных металлов выделяется тепло, ведущее к пожару. Сгорают товары на миллионы долларов  только  из-за отсутствия элементарных знаний.

Неделя как в азербайджанской прессе и ТВ показывают  Рейхан Джамалову, она учится у неграмотных преподавателей. А популяризируют ее  неграмотные журналисты для неграмотных читателей. Девочка,  ей около 15  лет, "создала новое и уникальное средство выработки электроэнергии". Дураки от журналистики пишут,  что этот способ, если девушку  финансировать, даст стране новый энергетический источник.  "В мире уже заинтересовались", -  пишут СМИ,   девочка получили патент в Баку, намерена взять патент в Индии.

Что она сделала? Представьте бачок с водой (причем дураки-журналисты обязательно указывают, что вода дождевая - типа в Азербайджане месяцами льют тропические ливни, дождевую воду  некуда девать, и мы теперь будем зарабатывать на дожде), бачок установлен вверху, как сливной  бак над унитазом. Где-то внизу  на уровне унитаза девочке ее папа поставил винт, который крутится силой текущей сверху вниз "дождевой" воды. Винт крутит электрогенератор, который питает электротоком лампочки. Все! Типичная микрогидроэлектростанция в масштабе унитазного бачка для слива жизненных отходов. 

В школе  не нашелся  учитель физики, который пояснил бы  ей, что она конечно молодец, старается, думает и самостоятельно творят, пятерка ей  по физике в четверть. Но показывать это убожество на выставке достижений нельзя.

Девочка остались бы безвестным энтузиастом но на   выставке в Индии ее похвалила Иванка Трамп, с ней сфотографировавшаяся. Это известие было подхвачено дураками в СМИ, потом новость из одного сайте перекочевало в другой, оттуда на ТВ и вот, в Азербайджане появился свой гений уровня Тесла.

Жду, когда к дуракам подойдет нормальный  индивид и объяснит им азы школьной  физики, чтобы  не лажались и народ не дурили

Подробнее об "изобретении" здесь http://www.cbc.az/ru/v_story/video1512140214

Не думайте, что в Азербайджане все такие дураки. Много нормальных  изобретателей. Я смотрел в   и-те, понравилось простое изобретение, позволяющее получать электроэнергию простым способом в лесу, вдали   от электропроводов

Сами можете скопировать, спасибо настоящему азербайджанскому изобретателю 

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: