RSSВетер с Апшерона

Верующие говорят: зло возвращается. Я говорю: не всегда

10:56, 04 декабря 2017

Позавчера беседовал на даче с мастером по ремонту комби (отопительная система). Мастер с большой бородой и укороченными штанинами, то есть понятно, что принадлежит суннитской вере, ваххабист. Живет на побережье рядом с ресторанами, от которых летом, когда пик отдыхающих, разгульный шум доносится до нас. Всегда думал про себя - а каково тем кто живет рядом с ресторанами? 

Обсуждали с ним способ заставить рестораторов выполнять правила по ограничению шума - через суд, прессу. А мастер предпочитает верить в религиозный принцип: зло возвращается к тому, что творит это зло. Он спокоен: рестораны бог накажет, значит, соседям не надо тратить напрасно усилия на войну с ними.

Иногда этот принцип срабатывает. Вчера в тюремной больнице повесил себя злодей, арестованный вместе с напарниками в 2005 году за воровство, вымогательство, пытки людей с целью денежного выкупа. Причем брал деньги и все равно убивал. Главное здесь то, что Гаджи Мамедов при этом служил полковником полиции, в центральном аппарате МВД. Осужден на пожизненное, через 12 лет отсидки решил самому прекратить свою историю.  Ему зло вернулось, причем сторицей.

На днях попал в реанимацию тот рэпер, бывшая жена которого разместила в сети видеоролик на котором некто, похожий на него, удовлетворяет некую женщину самым что ни на есть оральным способом. Я писал недавно про рэпера Анара Нагылбаза.  Бывшая жена объясняет:  развелся, не содержит двух общих детей, говорит что нет денег, а сам в США устоил себе свадьбу.

Отомстила...   Родных детей надо содержать, как бы тебе этого не хотелось.  Зло вернулось.

В июне 1993 года получил свое международный террорист, злодей Монте Мелконян. Одни говорят, что азербайджанский солдат Ибад Гусейнов  отрезал ему голову. Другие сообщают о смерти террориста  от осколка снаряда БМП. Неважно, главное что получил то, что делал другим.

Если бы этот принцип работал всегда и для всех, на земле наступило бы всеобщее счастье так как каждый злодей понимал бы, что ему не отвертеться, кирпич обязательно найдет его голову. Но сколько мы знаем негодяев, причем высокопоставленных, успешно доживших свой век и похоренных с почетом? Сталин - хороший пример.  

В таких случаях верующие говорят: на страшном суде, на том свете ответит.  Не уверен. Хочется, чтобы здесь, на наших глазах, чтобы успокоиться. А что ТАМ будет, и есть ли ТО? Мы еще с ответом на этот вопрос не разобрались, а вы обещаете...

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 26 мая 2018
OLI
"Соколов: региональные элиты юга России поддержат модерниз..."