RSSВетер с Апшерона

Назови ребенка "варлы" и станет он у вас богачом!

18:16, 02 декабря 2017

В азербайджанских прессе и соцмедия обсуждают запретный список из 217 имен, составленный терминологической комисссией Кабинета Министров. Список разошлют в ЗАГС-ы, чтобы новорожденным такие имена в метрики не вписывали. Есть список из 5000 разрешенных имен, которым родители могут воспользоваться.

На первый взляд, как будто попрание прав человека и все такое... Некоторые так и говорят.

Послушайте   - у нас в студенческой группе было два парня,  которых родители  назвали Хозяин и Урил. Второй - губинский еврей, может есть такое еврейское имя, не знаю. Хозяин - такого имени у  азербайджанцев нет.  Ребята на первом  же курсе, то есть как только вырвались из семьи и переехали жить в столицу, пошли в ЗАГС и поменяли свои имена на Тофик и Намик. Представляете, как они мучались в школьные годы, как над ними смеялись в классе?

А все потому,  что не повезло с родителями. Одни решили, что если назовут бедняка Хозяином, он вырастет и станет крупный земле- или не знаю уж чего-владелец. А про Урила  не могу сказать, не знаю что это слово обозначает.

В советские времена детей называли колхозами, бригадирами, а еще  с древних времен если отца замучили рождающиеся одна за другой девочки, а душа хочет мальчика,  новорожденную называли Гызбясти - то есть хватит нам девочек, забодали...

Кифаят - хватит;

Илкин -  первый  и т.д.

Поддерживаю административно-насильственные меры государства в некоторых случаях. мы же не возмущаемся когда нас заставляют платить налоги,  страховать автомобиль...Никто не говорит - моя машина, хочу страхую, хочу нет.  Не критикуем обязательное образование.   Ни один родитель не может, как в 19-веке кричать - мой сын, хочу будет учиться, а хочу - нет.

Государство в ответе за развитие народа. В некоторых случаях надо прибегать к насилию. А то откажутся делать детям прививки (есть же секты, в которых призывают не прививать),  ездить по правой стороне дороги и пр.

Также с именами. Из 5000  имен всегда можно найти подходящий ребенку, чтобы не краснел всю жизнь за дурость родителя. В Азербайджане запретили портить ребенку жизнь дурацким именем. Правильно сделали, двумя руками поддерживаю

 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
20:00, 23 сентября 2018
Mobi Dik
"Вооруженные группировки: что с ними делать?"
avatar
20:00, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
19:59, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"27 лет независимости Армении – баланс достижений и упущений"
avatar
19:57, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Что ожидает знаменитый завод "КанАЗ"?"
avatar
19:56, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Что ожидает знаменитый завод "КанАЗ"?"