RSSВетер с Апшерона

Пугает пронаркотический закон Грузии

09:14, 01 декабря 2017

В Грузии  узаконили выращивание и потребление марихуаны и конопли в общественных местах.  Там - Европа, я понимаю, независимое государство, нельзя отставать от Нидерландов, хотя в других европейских странах такой закон если есть, то не во всех.  В совершенно демократической Японии и Южной Кореи за наркоту надолго сажают.  Но грузины выбрали свой путь.  Можно  относиться к этому с интересом, даже с умилением, как обязательно отнесутся  не видевшие настоящую Европу некоторые азербайджанские  городские мальчики и девочки  с помпончиками на головах.

На самом деле для нас, и уверен, для армян новый грузинский закон представляет большую опасность, ведь границы между нашими странами и Грузией практически открыты - только покажи паспорт пограничнику и заходи. Азербайджанцы раньше ездили в Грузию за относительно дешевыми товарами и услугами (медицинские, в частности), даже для легкого ремонта автомобилей, а также чтобы из Рустави или Тбилиси улететь в другие страны, так как билеты оттуда дешевле. Еще - чтобы поиграть в тбилисских казино и отдохнуть в Батуми. Благодаря этому велик поток азербайджанцев в Грузию, и это нам почти ничем не грозит (только азербайджанские продавцы товаров и услуг теряют клиентов). Но  теперь обязательно появится большая ежедневная группа азербайджанцев, пересекающих границу для того, чтобы вволю накуриться наркотиков, не боясь сесть за решетку. И будут привозить наркоту домой.  Вырастет уровень наркомании среди наших граждан, усилится  нелегальный поток наркотиков в Азербайджан, больше будут арестовывать перевозчиков на границах и осуждать на заключение.  

Мы столкнулись с большой проблемой. Придется организовать более жесткий контроль на границах с Грузией. Для меня соседняя страна потеряла в привлекательности. Если быть европейцем - это обязательно через легализацию марихуаны тогда я, извините, не хочу быть европейцем, так как у меня дети, внуки, хочу безбоязненно вечером гулять по улицам.  У нас и без того в блоке шприцы обнаруживаются, а что теперь будет? 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:52, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:51, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:48, 19 июня 2018
artmovs
"Моя версия непризнания НК государством"