RSSВетер с Апшерона

Девушка-самоубийца наказала похитителей, но лучше бы она поступила правильно и осталась жива

09:34, 13 ноября 2017

Буквально на днях я здесь, в КУ, в обсуждениях я резко ответил читателю, решившему кольнуть азербайджанцев утверждением, что в Азербайджане отцы насильно выдают своих дочерей замуж. Насильно выдать невозможно, но могут уговаривать, настаивать, просить - это нормально, внутрисемейные отношения, ведь родители хотят чтобы дочка жила в богатой, успешной семье, такие же родились внуки. А если дочь влюблена в деревенского наркомана - какому родителю это понравится?

Картинки по запросу баку приют для женщин

Но последнее слово остается за дочерью. В конце-концов есть полиция, прокуратура, или можно уйти из дома, как нередко у нас случается. В Баку открыт общественный приют для женщин, покинувших семью по тем или иным причинам. То есть если девушка действительно, наотрез противится навязываемому ей браку, у нее есть несколько законных возможностей не выходить замуж за нелюбимого.

В подтверждение этого сегодня прочитал печальную новость. Жительница города Шамахы Халида Эльшан гызы Каримова 1995 г.р. покончила с собой, выбросившись с 11 этажа многоэтажного здания. Каримова несколько дней назад была похищена жителем города Баку с целью создания семьи. По факту начато расследование.

По всей видимости, парень выкрал девушку. применив грубую силу, но возможно, что преступление совершено с ведома родителей девушки, то есть они собрались между собой и решили, что взрослым виднее, стерпится-слюбится,  поставить ее перед фактом, лучше так. чем она останется дома и потом выйдет за какого-нибудь красавца-пастуха...  Примерно такие бывают рассуждения, но я конечно, конкретно по этому случаю не знаю. "Идет расследование".

Я к тому, что никто и ничто в Азербайджане не могут заставить человека спать, создавать семью с тем, кого он (она) не хотят.  Сила может быть применена, против силы человек бессилен. Можно силой подвести коня к воде, но заставить его пить воду невозможно. Так и человек. Если он действительно не хочет, не манерничает, не набивает себе цену, не сомневается, а окончательно против, тогда он пойдет на смерть, как Халида Керимова, но не подчинится. 

А что государство?  Тот негодяй, который ее украл, который не знает разницы между бараном и человеком, будет долго сидеть в тюрьме, да еще и прихватит туда с собой друзей или родных девушки, если они ему помогали.  Кража человека да еще со смертельным исходом  - тяжелое преступление. Пусть проживет остаток жизни в тюрьме, его не жалко. 

А родителям надо так воспитывать ребенка, чтобы они всегда сторонились, не общались, избегали людей от которых исходит хоть какая-то опасность.  Жаль, девушка могла бы не кончать с собой, а написать заявление в полицию и такое же в прокуратуру, позвонить на номер 102 и временно хотя бы укрыться в бакинском приюте для женщин, подвергающихся насилию.  Этим методам надо учить детей, а не забивать их головы пустой бесмыссленной регилиозной болтовней и устарелыми обычаями. Детей надо учить правильным способам решения конфликтов, ведь взрослая жизнь - это сплошная череде появляющихся проблем. Нельзя же прыгать в окно по каждому поводу

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
08:16, 23 мая 2018
tiotia
"Экспорт роз и помидоров как признак цивилизационности"

Найдите Кавказский узел у партнеров: