RSSВетер с Апшерона

За 574 детей никто не ответит

20:25, 10 ноября 2017

В азербайджанских СМИ было очень много тревожных статей о тяжелых школьных ранцах. Только я один  писал об этом не менее трех раз, фотографировал школьников начальных классов, согнувшихся под тяжестью ранцев. Дети обязаны ежедневно таскать в школу все учебники за этот день, по одной тетради и вспомогательной книге на каждый урок, пенал с карандашами-ручками, контейнер с едой, бутылочка с водой, дневник.  Почему в годы моей учебы мы не носили такие грузы и нормально проучились, а теперь при развитии электронных средств, детей заставляют таскать грузы?

Если у родителей есть возможность, они сопровождают школьников туда-обратно, таская их тяжелые ранцы. Если нет - похоже на "Бурлаки на Волге",

И вот, результат. В Азербайджане провели референдум в двух районах. Только в одном, евлахском, у 574 детей обнаружен сколиоз, искривление позвоночника.

Картинки по запросу тяжелые школьный ранцы

Не узнаю, удастся ли вылечить этих школьников. Точно знаю, что никто из чиновников за это не пострадает, даже не будет наказан. В лучшем случае развернутся дискуссии и перекидывания обвинений с Минобразования на Минздоровье.  Потом шум затихнет, а дети с кривой спиной, возможно, останутся такими. Очень хочется, чтобы этого не случилось, но сколиоз - не грипп, малиновым вареньем не лечится.

Есть в этом вина также родителей. Они же видят, какую тяжесть носят их дети, а мужества, организованности чтобы собраться вместе и потребовать изменений от школы, не хотят. Обожают детей, готовы все деньги отдать, лишь бы в школе ребенка не обижали, даже зная что учительница вымогает незаконно. А задуматься о здоровье согнувшегося под ранцем ребенка, закричать на директора, пойти с петицией на министерство образования - нет, ума не хватает хотя никто себя дураком не назовет. 

Смотрю на эту карикатуру и понимаю, что такая же проблема есть в России. Обследуйте позвоночник ваших детей, посмотрите, не искривился ли...

КОММЕНТАРИИ
avatar
12:11, 25 сентября 2018
Berd0707
"Организатор конного перехода раскритиковал власти за конф..."



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9415
14166
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3347
47436
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2944
12557

Все комментаторы - 76399