RSSВетер с Апшерона

В Баку открылся первый приют для бомжей

10:43, 08 ноября 2017

В октябре я касался темы размещения, спасения бездомных людей в Азербайджане. На примере одного бомжа, когда мы обзванивали социальные службы, мне было сказано что скоро в Баку откроется первый приют для бездомных граждан старше 8 лет.

Вчера СМИ обошла информация о том, что в поселке Забрат, это около Баку, открылся первый приют на 50 человек.  Бездомные будут там жить до полугода, по истечении которых должен решаться вопрос их дальнейшей жизни. В особых случаях руководство приюта может продлить этот срок.  Агентство Спутник-Азербайджан разместило фотографии.  

Радуюсь, хорошо что открыли как раз с приходом холодов. Теперь не так стыдно, и не страшно за оставшихся на улице.  50 человек - явно мало для 3-миллионного города, но наверное можно создать еще 2-3 таких приюта или расширить возможности имеющегося. Могут же в наших тюрьмах в четырехместную камеру запихать 6-8  заключенных, так что при желании, если положить кровати в коридоре, актовом зале и прочих местах, можно спасти в этом приюте 100 или более нуждающихся.

Найдите Кавказский узел у партнеров: