RSSВетер с Апшерона

Не завершив предыдущий, Баку начал новый нефтяной мегаконтракт ВИДЕО

12:43, 31 октября 2017

В Баку утвержден новый Контракт века при том, что прежний еще продолжается, принося прибыль. Второй контракт выгоднее прежнего, так как Азербайджан входит в него уже не с нуля, как первый, а имея сильную свою нефтедобывающую базу. Преимущества такие: в  течение 8 лет государству ежегодно будут выплачиваться средства в размере 450 миллионов долларов. Госкомпания SOCAR увеличивает свою долю вложений до 25%, а доля прибыльной нефти Азербайджана составит 75%.  Сейчас на контрактных месторождениях имеется  500 млн. тонн недобытой нефти. Будут вложены 33 млрд. долларов инвестиций. Новый контракт до 31 декабря 2049 года.

Похожее изображение

Участники контракта:  AzACG и BP Exploration (Caspian Sea) Limited, Chevron Khazar Ltd, EXXON Azerbaijan Limited, INPEX Southwest Caspian Sea Ltd, ITOCHU Oil Exploration (Azerbaijan) Inc., ONGC Videsh Limited, Statoil-Absheron, TPAO (Турция).   Российских компаний нет.

Первый Контракт века дал такие головокружительные выгоды, что кажется, больше нам не надо. Я смотрю (в последнее время увлекся) на ютубе видеоролики русских туристов, бывавших в Азербайджане... Восторг бьет через край, а самыми привлекательными вижу ролики от москвича Крэйзи Макс. Вот один из его роликов, снят в этом октябре

Хорошо, дела делаются... Идем дальше, с нашими минусами и нашими плюсами. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:17, 19 июня 2018
Dik Ablos
"Бывший командир ОМОНа пропал в Чечне после задержания"
avatar
23:27, 18 июня 2018
Dik Ablos
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."