RSSВетер с Апшерона

Символизм для вражды, когда открыто сказать духа нет

11:01, 30 октября 2017

Когда по этическим или, предположим, законодательным причинам негодяи не могут выразить свое негодяйство открыто, они прибегают к понятным символам.

Поясню на примерах: на прошлой неделе, когда на телеканале "Первый" в ток-шоу Скобеевой ("передача 60 минут") обсуждали каталонские события, московские участники передачи выложили на столах флаг сепаратистов и не убрали его, поглаживая, даже когда тема обсуждения была объявлена другой (за передачу обсуждают по 3 темы).  Скобеева громко заявляла, что Россия в испанском вопросе нейтральна, сторону сепараристов не занимает. Но каталонский флаг, расстеленный на столе, говорил о другом.

На предпоследнем конкурсе "Евровидение" армяне, после того как им запретили в своем видеоролике использовать фотографии Нагорного Карабаха, вручили в руки своей телеведущей картонку, на обратной стороне которой была фотка про НК. Девица махала этой картонкой, чтобы показать какие они упертые подлецы. 

На нижнем снимке, выставленном в Твиттере Женни Шаден (https://twitter.com/ShadenFM/status/922548105400250370)  показана статуэтка "Горец", продававшаяся  в "Доме книги", в Москве, на Арбате. Обратите внимание, на отрубленную горцем голову - явно украинец, похож на Тараса Бульбу.  А отрезал, конечно, не русский мужик в косоворотке и с бородой, а кавказец. Как будто украинцы когда-нибудь враждовали с Кавказом! Нет, это кавказцы, а именно чеченские кадыровцы были отправлены Москвой для войны в Украине. 

Статуэтка явно провокационная, для разжигания вражды между кавказцами и украинцами. Рядом прохаживается московская полиция,  продаже кровавой статуэтки не мешает. 

Фото Аташа Алиева.


КОММЕНТАРИИ
антип
15:41, 22 июня 2018
антип
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
15:31, 22 июня 2018
babayega
"Журналисты рассказали о попытках затянуть процесс сына мэ..."
антип
15:29, 22 июня 2018
антип
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."