RSSВетер с Апшерона

Мелкие проявления расизма в Грузии огорчают

15:28, 25 октября 2017

Жаль, но периодически из Грузии приходят дурные вести о насилии против азербайджанцев. За последнюю неделю сразу две такие вести: неизвестные расстреляли азербайджанских избирателей на участке в Борчалы накануне муниципальных выборов (хорошо хоть живы остались) и про тбилисскую учительницу, оскорбившую азербайджанскую ученицу по национальному признаку. Действительно, можно сколь угодно украшать фасад сине-звездным флагом Евросоюза, но нутро некоторых "европейцев" остается неизменным. Причем в собственно Европе, без кавычек, тоже. 

Прежде тоже были случаи - на тбилисском стадионе, в Аджарии...

Картинки по запросу грузия евросоюз

 

В резкие и оперативные действия власти по таким случаям верю. Учительницу-химичку уволили с работы, там у нее другие недостатки тоже были, а еще читал, что у нее конфликт с директором школы, мол, все дело в этом. Не знаю, может и так, но расстрел азербайджанцев на избиручастке не вызывает сомнений.

В том, что высшая и местная грузинская власть не приемлет расизма - верю. Тем более азербайджанцы в Грузии  сепаратизмом не занимаются, не было такого, тем более не было потворствования такому из Баку. Кто занимается этим в Грузии - хорошо известно. Не наши. 

Но не думаю, что в грузинских медиа, печати достаточно антирасисткой пропаганды, просто не встречал упоминания об этом. И не слышал еще чтобы такая пропаганда была бы основной темой деятельности НПО. Во-всяком случае, грустные новости из соседней страны приходят. 

На 100% уверен, что эти случаи останутся локальными, никогда не разовьются в массовые события. Уверен потому, что знаю, как мне кажется, грузинский менталитет. В подавляющей массе грузины выше таких мерзостей, если в этой стране живут русские, абзазы и осетины после того, что было со стороны России, Абхазии и ЮО. Но государству лучше контролировать подобные проявления пожестче. Синезеленый флаг обязывает.


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:27, 16 июля 2018
borcali
" Плененный Казарян, просевший грунт, женившийся Агаларов..."
avatar
14:13, 16 июля 2018
Иван Иванов1
"Timothy сообщил, что подорвал Мингячевирскую ТЭЦ"