RSSВетер с Апшерона

Вчерашний образ "чушки" устарел, жизнь ушла вперед

09:52, 10 октября 2017

Позавчера отправился на тренинг по изучению инфографики для визуализации информации в публикациях. Если выразился непонятно то скажу проще: есть такие компьютерные программы, превращающие непонятные таблицы с сотнями цифр в красивые и удобные для восприятия графики, столбики и даже двигающиеся мультики.  Лучше показывать читателям такие картинки, чем заваливать их цифрами. 

Кроме того, хотелось вырваться из города, посмотреть других людей, тем более что все бесплатно, еще и обед в ресторане. 

Так и получилось: нас на хорошей машине увезли за город, на Шиховский берег в отель азербайджанской мебельно-строительной компании, настолько современной и красивой что мы поначалу решили - компания иностранная. Оказалось нет - совершенно азербайджанская фирма Homebrige.

Вид из окна отеля Homebrige - отель

тянет на три звездочки, явно построен для корпоративных клиентов, приезжающих в соседние предприятия по бизнес-делам

К слову - инфографику я так и не изучил потому, что мой ноутбук отказался загрузить предложенную тренером программу. Только интересно провел время и заодно обогатил свое восприятие технических новинок в прессе. Главным же сюрпризом было приятное удивление высоким интеллектуальным уровнем молодых ребят - выпускников национальных школ.  У нас ведь с советских пор привыкли считать, что лучшее образование дают в школах с преподаванием на русском языке, а учащиеся азербайджаноязычных школ - "чушки".  На самом деле это идиотское отношение, показывающее идиотизм тех, кто так думает. Но именно так наш "пипл" и думал. Теперь уверенно скажу, что подобный расклад ушел в прошлое. 

участники тренинга

Наш преподаватель - мужчина лет около 40, и большинство участников группы - около 15 журналистов среди которых я был самым старшим, хорошо понимают английский, не говорят на русском, владеют компьютерными технологиями и с лету принимали все, что объяснял тренер. Некоторые даже успевали повторять в своих ноутбуках чудеса, показанные тренером на экране. 

Времена меняются, а за временами и люди. Вчерашние стереотипы уходят в прошлое, сегодня они смешны и даже постыдны. Надо хотя бы иногда вылезать из привычного и освоенного окружения чтобы удивиться тому, насколько далеко вперед ушел окружающий мир.

Сказанное здесь не означает, что "чушки" исчезли вовсе:  должны же кто-то подпирать каблуками стены и плеваться налипшей на губы семечковой шелухой. Вчера на улице при мне водитель такси, отдыхая на заднем сиденье своего автомобиля, аккуратно так, со звоном выбросил под дерево пустую банку из-под напитка.  Они есть, даже нужны чтобы показывать детям со словами: видишь этого дядю? Если не будешь учиться на пятерки, станешь таким как он, когда вырастешь! 

А участники тренинга мне понравились. Все, без исключения. 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6066
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2592
38831

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: