RSSВетер с Апшерона

Поддерживая сепаратизм у других, они загрызут покусившегося на их землю ВИДЕО

15:42, 01 октября 2017

Вы заметили, что при обсуждении сепаратизма - нового каталонского,  курдского и шотландского, а также старых - карабахского и т.д., выступающие эксперты никогда не бывают объективны? Это можно легко заметить: обратите внимание из какой страны этот политолог или неважно какая у него профессия - если родная страна выступающего страдает от сепаратизма, то оратор будет против этого зла.  Если сепаратизма в родной стране нет, а тем паче это зло есть у соседа, выступающий будет поддерживать отделение нацменьшинства от государства.

Картинки по запросу СЕПАРАТИЗМ

ФОТО 112.ua

При этом важно заметить: так как нацменьшинств имеются во всех странах, то защитники сепаратизма ни в коем случае не станут поддерживать права нацменьшинств в своем государстве.  Примеров много: армяне всегда и обязательно за сепаратизм в Азербайджане, в Турции, в Грузии, но ни при каких условиях курдам и русским в Армении автономия предоставлена не будет. Конституция Армении не позволяет. Могу объяснить, читал я их конституцию.

Азербайджанцы, грузины и турки само-собой, будут выступать против референдумов о самоопределении в любой точке мира. В принципе, причина понятна, мы знаем какое это кровавое действо - война за отторжение.

Самые непонятные в этом вопросе русские. Часто они ратуют душой за свободу нацменьшинств в любой стране, те более если это в Европе (Каталония), ведь зависть к богатым европейцам душу гложет. Ну а сепаратизм в Грузии Россия сама выпестовала, реализовала и финансирует. Также в Украине.  В своей же стране Москва потопила чеченский сепаратизм в море русской и чеченской крови.

Сейчас в РФ разворачивается мерзская политическая кампания по сведению  до бытового примитивного уровня  татарского языка в Татарстане и башкирского в Башкортостане. Методы грязные, об этом пишет пресса в РФ. По грязи сраниво с тем что делал Кремль в Южной Осетии и Абхазии до ввода грузинских войск в эти регионы. После грузинских мерзских событий были точно такие же в Украине. Россия раздувает сепаратизм в других странах, превратила это явление в свой инструмент удержания соседей на крючке, но в Российской Федерации федерализм и раньше был чисто условный, а сейчас превращается в рудимент на теле вертикальной власти. 

На представленном здесь видео видно, как русский телеведущий благодушно дышит к курдскому сепаратизму потому, что это русский инструмент против Турции (заботы о курдах у Москвы нет ни в коем случае), но открывает в молчании рот, когда азербайджанец Фуад прерывает его напоминанием о народах в России, которые тоже что-то вообще-то для себя хотят.

Во всех этих сепаратных процессах, начиная от первого в СССР карабахского и последнего пока в Европе каталонского, очень много мерзости, лжи, грязи и сугубо меркантильного территориального захвата. Людям врут, что отделившись они будут жить лучше и безопасней, счастливей, но ни в одном отделившемся территориальном образовании такого счастья не случилось. А тысячи убитых не вернешь, десятки тысяч сирот никогда не станут счастливыми.  За всем этим стоит только желание национальной элиты прийти к власти и загребать миллионы, одновременно отхватить у "империи" побольше земель, желательно с нефтью, как в курдском варианте. 

Вчерашние событие в Самцхве-Джавахети -  тот же грязный сепаратизм, Карабах-2. Далекие от нашего региона люди могут удивляться тому, что грузинская полиция не пустила армян в церковь поставить там каменный крест.  Что такого? - спрашивают. Далекие от региона не знают, а грузинская полиция, руководство Грузии знают  началом какого кровавого процесса является установка хачдашей (армянских каменных крестов). Для всего мира это только предмет, символ веры, а для армян не духовный, а территориальный знак, сродни пограничному столбу. Лучше Грузии показать силу, пусть даже пострадают несколько человек а сотни обидятся, чем спустя год-десять лет бросать в атаки тысячи солдат и обеспечивать палатками миллионы вынужденных переселенцев. 


КОММЕНТАРИИ
slavyan
09:10, 18 июня 2018
slavyan
"В Степанакертском аэропорту прошёл фестиваль «Арцах Эйрфест»"
avatar
08:20, 18 июня 2018
borcali
"К чему приведет медлительность Минской группы? "