RSSВетер с Апшерона

Вынужденная либерализация

08:43, 30 сентября 2017

В парламентских комиссиях Милли Меджлиса обсужден и принят большой пакет предложений по гуманизации Уголовного кодекса.  Десятки различных статей УК будут изменены, наказание в виде заключения под стражу изменят на домашний арест, штрафы, другие административные меры. Из разряда "тяжелых преступлений" в "легкие" переведут также десятки нарушений закона. Соответственно, декриминализируются проступки журналистов - ложь, оскорбления, наветы, за которые до сих пор у нас сажают в тюрьму.  Драка на улице, наркотики в кармане - тоже не обязательно приведут к тюремной жизни. Осталось принять поправки на сессии ММ и все, УК изменится.

Далее из событий месяца:  освобождены из тюрьмы директор агентства "Туран" Мехман Алиев и директор газеты "Азадлыг" Фаик Амирли, вышли на свободу около 20 религиозных активистов, с 1 октября начинает работу закрытое информагентство "Туран".  Верховный Суд вернул на повторное рассмотрение дело осужденного блогера Мехмана Гусейнова. Суд в Нефтчале занял сторону двух активистов Народного фронта, муж и жена, которых за политическую деятельность уволили с должностей учителя в средней школе. Небывалая справедливость судьи, защитившего оппозиционеров!

Картинки по запросу санкции сша против азербайджана

Если бы все эти приятные новости объяснялись просветлением в коллективном уме нашей власти, было бы совсем хорошо. Но жаль, что причина другая - в США продвигается в сторону принятия закон о санкциях против азербайджанских чиновников, виновных в репрессиях против демократов. В Совете Европы будет широкое обсуждение состояния с правами человека в Азербайджане, но как мне кажется, эффект больше вызван угрозой санкций. 

Если в России чиновники говорят: "ну и черт с ней с Америкой, и не собирался туда ездить", то наши чиновники без Америки не могут, также как без красивых поездок в демократичную Европу. У некоторых, как у министра иностранных дел, дети живут в США. А как родителям не видеться с детьми? 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6044
12324
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38857

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: