RSSВетер с Апшерона

Не нравится, что в "Карабахе" большинство футболистов - иностранцы

09:06, 28 сентября 2017

Не могу привыкнуть и принять как правильное иностранцев в наших спортивных командах.  Футбольная команда "Карабах" играет в Лиге чемпионов, что само по себе уже похвально и небывалый успех азербайджанского футбола. Вчера "Карабах" показала равную игру с итальянской "Ромой",  наши проиграли 2;1 на бакинском стадионе. Но в команде всего шесть азербайджанских спортсменов (включая запасной состав), больше мелькают африканские и балканские имена. Хорошо, хоть главный тренер Гурбан Гурбанов. Почему тогда эту команду называют азербайджанской? Только потому, что базируется в Азербайджане и финансируется в нашей стране?

Картинки по запросу рома карабах

фото из Спутник Азербайджан

Могу принять, если футболистов не больше половины, но когда большинство - это уже не национальная команда. 

Такая же картина в других видах спорта - не во всех, в борцовых единоборцах легионеров мало, но в женском баскетболе и волейборе преимущество иностранцев очевидное. 

Нормально, когда в конкретном государстве (народе) одни виды спорта сильнее других. Хотя бы потому, что азербайджанцы преимущественно низкорослые, значит баскетбол не для нас. Зачем тогда искусственно, привлекая и оплачивая иностранцев, создавать неестественные для нас команды?  Как можно утверждать о развитии азербайджанского спорта, если соревнуются иностранцы? 

Привлечение иностранцев хорошо для обучения наших спортсменов, обмена опытом. Пусть примут закон определяющий максимальное количество иностранцев в команде, предположим не больше половины. Но неограниченность в таком деле приводит к уродливому положению.

Журналистка Гюльназ Гамбарли показала список футболистов в команде "Гарабаг":


1. İbrahim Şehiç, 2. Qara Qarayev, 5. Maksim Medvedev, 8. Miçel, 9. Dino Ndlovu, 10. Pedro Enrike, 11. Mahir Mədətov, 14. Rəşad Sadıqov, 20. Riçard Almeyda, 25. Ansi Aqolli, 55. Bədavi Hüseynov

Запасной состав: 1. Anton Kanibolotski, 7. Rahid Əmirquliyev, 18. Tarık El Yunusi, 52. Yakub Jezniçak, 77. Donald Gerye, 91. Coşqun Diniyev, 99. Dani Kintana

Главный тренерi: Qurban Qurbanov

Черным цветом показал азербайджанцев


КОММЕНТАРИИ
Athanatos
22:37, 20 мая 2018
Athanatos
"Армения: технология протеста в деталях"
Алан Цхурбаев
22:27, 20 мая 2018
Алан Цхурбаев
"Немного о тур.потенциале Осетии (фото)"
avatar
22:02, 20 мая 2018
guran
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: