RSSВетер с Апшерона

"С "Турана" сняты обвинения, остались вопросы о компетентности обвинителей

10:40, 16 сентября 2017

 

Министерство налогов сняло обвинения, выдвинутые против агентства «Туран». Выясняется, что агентство не обманывало государство. За что тогда сел в тюрьму директор Мехман Алиев? Кто писал и почему опубликована в правительственной газете анонимная статья, в которой «Туран» назван «антинациональным»?

«Турану» остается восстановить работу, начав журналисткое расследование о коррупции и некомпетентности в Минналогов. Что удивляться после того, как некомпетентными и коррумпированными оказались бывшие работники распущенного Миннацбезопасности? Налоговики лучше? Явно нет.

Содокладчики ПАСЕ посетили офис агентства Туран

Содокладчики ПАСЕ посетили офис агентства Туран 

 

Освобожден финансовый директор газеты «Азадлыг» Фаик Амирли, выпущены на свободу 15 заключенных, осужденных по «нардаранскому делу». Люди ждут освобождения популярного политика Ильгара Мамедова.

Почему освобождают? Официальная версия такая — исполняется президентский указ о гуманизации мер наказания. Неофициальная же версия основывается на обсуждении в США санкций, готовящихся против Азербайджана, к тому же будут осенние заседания в Совете Европы. В повестке - «дело Азербайджана».

Много происходит событий, ненужных и вредящих государству. В первом после выезда в Израиль посте блогера Лапшина единственным, не вызывающим у меня удивление остается рассказ о следователе-идиоте, посчитавшем армян в списке лапшиновских читателей. Этого аргумента идиоту хватило для того, чтобы обвинить Лапшина в проармянском шпионаже.

В части его блога про неудавшийся суицид недоумения нет, похоже на то, что Лапшин симулировал самоповешение для того, чтобы напомнить о себе и ускорить освобождение. Теперь, в Израиле, он придумал другое объяснение, но концы с концами не сходятся. А про невежественного следователя — ну очень похоже на тех, кто в Минналогов допрашивал турановцев.

Много в наших министерствах идиотов, вредящих так, что не отмоешься. Без широкой чистки это государство ни к чему хорошему не придет.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
21:52, 22 июня 2018
Акиф Налбандов
"Сушащееся на балконах белье портит вид города"