RSSВетер с Апшерона

Кривые пути дорого стоят...

11:20, 14 сентября 2017

Как не пыталась азербайджанская власть спустить на тормозах, игнорировать, назвать фейком разоблачительные статьи о коррупции обьемом 2.9 млрд долларов, но не получается. Материал о подкупе иностранных компаний на азербайджанские деньги подготовлен общественной организацией OCCRP, опубликовавшей расследование «Азербайджанский „ландромат“. Опубликован он был и в двух западных серьезных газетах.  Официальный Азербайджан заявил, что все это ложь, хотя в материале показаны цифры, даты, имена и названия. А премьер-министра ВБ Тереза Мей приняла разоблачение серьезно и поручила  Британскому Агентству по борьбе с преступностью (NCA), состоящему из профессиональных агентов из Скотланд-Ярдa и спецслужб Британии, начать свое расследование связанное с переводами денег из Азербайджана на счета компаний, зарегестрированных в ВБ. На время всего расследования эти счета будут заморожены.

 

Эмигрант-дипломат Ариф Мамедов (на фото, из его ФБ) обещает еще больший скандал. Он пишет, что скорее всего после "ландромата" очередной скандал, связанный с Азербайджаном, будет называться "СЕКСОДРОМ" или что-то вроде этого.

"Я уже писал, что главный лоббист властей во Франции (Президент Ассоциации друзей Азербайджана во Франции) Jean-François Mancel вместе со своей женой являются свингерами, то есть любителями очень извиняюсь за подробности "парной групповухи". Фактически все лоббисты - с сексуальными отклонениями или реально озабоченные люди. Баку был также местом для любовных потех и для других сенаторов и евродепутатов. Некоторые уезжали из семей в командировки в Баку для любовных встреч в нашей стране. Конечно же все за наш счет. Правда комнаты для встреч были заранее подготовлены и власти все это тщательно записывали на видео. Конечно же они заодно приезжали и за своими конвертами. Это совсем потерявшие бдительность получали деньги на счета. Более умные предпочитали наличными", - пишет бывший посол Азербайджана в международных организацих А.Мамедов. 

Не знаю, как все это назвать. Может это нормально, когда важные иностранные гости справляют половую надобность с теми, кто им по душе, и все это никоим образом не касается их профессиональных обязанностей? Тогда нормально, в Азербайджане за секс не наказывают, если только нет изнасилования. Наши власти и эти гости могут сказать: секс отдельно, а дела - отдельно. 

А с ландроматом может получиться плохо, если британские эксперты опубликуют свой материал, подтверждающий обвинения от OCCRP.  Ведь за словами могут следовать дела - санкции, блокада счетов,  даже аресты наших чиновников, появившихся на территории Америки и Европы.  

Нейтрализовать такой сценарий наша власть может освободив всех политзаключенных и сняв все преграды перед независимыми от власти СМИ и НПО.  Не вижу другого механизма, который может остановить медленно накатывающий вал с Запада.  В защиту наших высказалась пресс-секретарь МИД России, но даже если выскажется Лавров или даже Путин это нашим не поможет. 

Надеюсь, что в дальнейшем эти деньги будут возвращены своему владельцу АЗЕРБАЙДЖАНСКОМУ НАРОДУ, - пишет А.Мамедов.

Я в это совсем не верю.

КОММЕНТАРИИ
avatar
19:32, 25 сентября 2018
армянин
"Не предупреждать надо, а действовать без слов"
avatar
19:30, 25 сентября 2018
rroya
"Не предупреждать надо, а действовать без слов"
avatar
19:28, 25 сентября 2018
rroya
"Не предупреждать надо, а действовать без слов"



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9435
14179
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3348
47470
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2946
12561

Все комментаторы - 76437