RSSВетер с Апшерона

Страсть к своему насильнику

10:21, 18 августа 2017

В Украине снесли 2 тысячи 389 памятников, из них 1 тысяча 320 памятников Ленину. Это хорошо потому, чтобы те кто сейчас ставит памятники понимали: стоять будет не вечно. Вечно стоят только тем, кто действительно достоин вечной памяти. Тарасу Шевченко памятник не снесут, а фаны Порошенко должны трижды подумать — стоит ли возводить ему памятник после смерти.

Как вы понимаете, сказанное касается также Азербайджана. Всех Лениных и прочих краснозадых у нас снесли. 

Памятник Ленину на площади Ленина в Баку.  Антисоветский митинг, миллион людей на площади.  Снесли в девяностых, правильно сделали. Фото Фарида Хайрулина

А почему в России не сносят ленинских истуканов, почему не очистят Красную площадь от пустотелого трупа? Что дал Ленин миру и русским, кроме лжи, иллюзии о возможности создания идеального государства, которая обернулась одним из жесточайших режимов в мировой истории?

Не понимаю тяги русских, именно русских ко всему красному. Вроде столько ведь сказано, известно фактов о массовых казнях без следствия, пыточных «тройках», отъема законного имущества у людей, идиотских запретов продавать и перепродавать свое имущество — все то что было в СССР. Все равно Ленина любят, живот рвут за него.

Вчера в Илису на скамейке появился азербайджанец, пожилой, живет в Москве. Что-то мы говорили, зашла речь о современных азербайджанских руководителях, и москвич завел старую песню о великом Сталине у которого ничего кроме граненого стакана своего не было.

Сколько же можно, е-мое… Есть люди и народы, которым нравится когда их насилуют, причем чем жесточайше, тем больше они обожают хозяев. А если страной руководит демократ, какими были Везиров, Эльчибей, Муталлибов (это сейчас они воспринимаются демократами, в сравнении…), то народ вешает им ведро под зад (есть такая азербайджанская поговорка) и гонит...

 


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
14:51, 19 июля 2018
LeningradSKY
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."
penza
14:50, 19 июля 2018
penza
"Эльдар Азизов опять в Баку: какой длины торт испекут тепе..."
avatar
14:31, 19 июля 2018
blackplower
"Политологи отвели Вашадзе второе место в президентской гонке"