RSSВетер с Апшерона

Странная, иноземная архитектура Хачмаза

16:40, 09 августа 2017

Я много раз показывал фотографии новых зданий в Баку, меня спрашивали - а как в регионах, или только в столице построены шикарные здания и проспекты? 

В столице модерновое строительство не прекращается, сегодня сообщили о завершении полного переустройства дорог в массиве старых домов "советски" - пр. Нариманова. Там теперь все другое, широкие дороги-развязки, противоливневая система, освещения и т.д. Видел фотки, все интересно, вернусь в Баку 20-го сам опробую как это - проезжать перекрестки не встречаясь с противоположными автомобилями.

В регионах тоже многое строится. Там своя изюминка: в зависимости от вкусов местного главы ИВ и архитектора выбирают оригинальные стили. Кому-то кажется аляповатым, другим нравится.  В городе Хачмаз - пишет блогер  Гамид Гамидов,  построили новые здания и архитектурные строения в аляповатом стиле, а я бы назвал его ампир, точнее хачмазский ампир. Не уверен, что выбор местного архитектора единственно правильный, в то же время не считаю что строить в районах точно придерживаясь исторического стиля - единственное правильное решение. В Шамахе строят в традиционно-азербайджанском стиле, в Гахе тоже так, причем в каждом районе есть особенности, в Баку же есть от шик-модерна (Центр Г.Алиева) до восстановленного старинного Ичери Шехер.

Представляю фотографии снятые в Хачмазе Гамидом Гамидовым


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:19, 22 мая 2018
адвокат-раджабов-арсен
"Три участника голодовки в Махачкале обратились к врачам"
avatar
06:11, 22 мая 2018
адвокат-раджабов-арсен
"Адвокат Сапият Магомедова обвинила следователя в незаконн..."
avatar
05:32, 22 мая 2018
Abamelik
"В День России Алиев и Эрдоган воткнут русским шампур - тр..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: