RSSВетер с Апшерона

Хороший москвич Табашников рассказывает о Баку. Советую. ВИДЕО

21:51, 28 июля 2017

Редко смотрю видеорассказы туристов об Азербайджане:  ну что мне слушать туристические рассказы если лучше меня они мою страну знать не могут?  

Вечером, делать уже нечего и наткнулся на видеорассказ Табашникова, из телепередачи "Новая Планета", вернувшегося из Баку.  Открыл и с огромным интересом и приятным чувством досмотрел весь ролик. Представьте, что не хотелось прерывать Удивило компетентное мнение москвича. он ошибся только в названиях блюд, во-первых назвав плов узбекским (азербайджанский и узбекский плов сильно отличаются) потом назвав душбара другим термином  - манты. В остальном он прав и знает, о чем говорит.

 Приятно было абсолютно не злое отношение Табашникова к Азербайджану, без ковыряния и ерничанья - такое тоже бывает, вот хотя бы блогер Лапшин, севший в бакинскую тюрьму по своей дурости. Видно, что человек глубокой культуры и знаний, не чета Лапшину (извиняюсь, что сравнил дорогого гостя с недостойным уголовником).  В то же время очень простой, без манерничанья. Мне Табашников понравился, я его вижу и слушаю впервые.

Мнение о Баку и Азербайджане из других, чужими глазами  - это, конечно, интересно азербайданцу. Удивило, как многое человек увидел за три дня.  Больше чем я, который не был еще в нашем Музее ковра, к примеру, что стыдно. И понимаешь, что действительно руководство Азербайджана и столицы очень много сделало для страны.  Со стороны видней, когда глаза не зашорены ежедневными делами, нервами, беготней и прочими современными страстями.  

Советую посмотреть этот ролик всем: кто был в Баку и не был, живет и не намерен жить. А москвич Табашников говорит, что прожил бы в Баку шестидесятых годов, и это тоже интересно: почему тогда? 


КОММЕНТАРИИ
avatar
10:57, 24 мая 2018
Марина Бугова
"Родные сообщили о подбросе боеприпасов жителю Дагестана"
avatar
10:56, 24 мая 2018
Марина Бугова
"Родные сообщили о подбросе боеприпасов жителю Дагестана"