RSSВетер с Апшерона

Пойти за решетку, чтобы не губить жизнь родного человека

09:10, 10 июля 2017

Знакомый начальник тюрьмы два года назад рассказывал, как жена заключенного пыталась пронести к мужу в тюрьму наркотик.  Охранники обнаружили. Начальник возмущался и спрашивал у этого заключенного: есть в вашей семье мужчина, чтобы прийти и взять на себя вину за наркотик? Чтобы сидеть за женщину?

Бывает,  муж берет на себя вину жены, отец признается в преступлении, совершенном дочерью, чтобы женщины не попадали ТУДА. В Азербайджане одна всего женская тюрьма, находится в Баку. Был я там дважды, это колония, напоминает пионерский лагерь с огромным двором с беседками и цветами, где без дела слоняются сотни женщин в бесцветных тряпичных халатах, сильно напомаженые косметикой. В основом по наркопреступлениях, проворовавшиеся бухгалтеры и убийцы, наказавшие мужей.  Пожизненное наказание и карцер к женщинам  не применяются.

Уважаю очень тяжелое решение мужчин, решивших взять на себя вину родных женщин и девушек. Часто такое может случаться когда женщина-водитель совершает наезд повлекший гибель человека.  Муж или отец говорит, что за рулем был он.

Очень мужской поступок. Наверное, судьи знают истинное событие, но позволяют семье таким образом решить случившуюся проблему. Понимаю, почему у нас так много сообщений об осуждении мужчины за убийство женщины, или зарезавшего дочь.  На самом деле глава семьи взял на себя преступление совершенное родным человеком. Если брат поссорившись поранил или убил сестру, то сядет отец. Так мудрее, правильнее,  потому что его жизнь прошла, лучшее он уже видел,  тюрьму выдержит. А что будет с молодым в самом начале жизни?

Думаю, таких людей ТАМ уважают охранники и осужденные.

Многое в жизни неизвестного и много такого, что заставляет задуматься о мудрости народа. Хоть мы часто говорим совсем другое. "Ну что вы хотите, это же Азербайджан..." - есть такая глупая фраза у наших глупцов, когда обсуждают ту или иную общественную проблему, недостатки.  Вы посмотрите вглубь, сравните с другими народами и тогда многое прояснится. 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2566
38743

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: