RSSВетер с Апшерона

Возвращение жителей в Дж.Марджанлы - пример решения проблемы военным путем

19:55, 03 июля 2017

Закончилось разминирование карабахского села Джоджуг Марджанлы (равнинный Карабах, на юге),  будет жеребьевка между жителями на получение построенных для них коттеджей с земельными участками. Это село было полностью уничтожено армянской армией  в девяностых, тогда же освобождено азербайджанской армией,  но оставалось безлюдным так как на господствующей высоте Лала-тепе размещался пост агрессора. В апреле прошлого года агрессор был изгнан оттуда азербайджанской армией и вот, жители возвращаются в дома, построенные на руинах азербайджанским государством.

Кто уверяет, что захваченные земли не возвращается, приводя в пример бандитские формирования на пространстве постСССР ошибаются  - пример села Джоджуг Марджанлы перед глазами. Так же будет с другими захваченными селами и городами Азербайджана. 

Здесь важно следующее: Азербайджан вернул свои земли не с помощью Минской группы ОБСЕ, ООН или других международных организаций,  которые только призывают не воевать, а разговаривать. Мы не воевали и разговаривали до 2016 года, ноль результата.  С некоторыми вообще разговаривать - только время терять, давая ему возможность продолжения подлостей. 

Переговорный путь тоже не безрезультативный, если агрессор адекватен и не постоянно голодный на чужое. Израиль вернул Египту земли мирным путем, но так то - Израиль. 

Есть нации-разрушители, хотя болтают красиво и заболтать могут кого угодно, хоть весь мир. А как придешь к ним посмотреть - автомобили на газе работают,  белая "Нива" с толстыми колесами - верх достатка. 

Другие - нации-строители. Пока первые болтают строители работают. С ошибками, но дело движется и когда к ним приезжают гости рты действительно открываются и долго остаются в таком состоянии. Могу привести видео с восторженными возгласами туристов, прилетающих в Баку. 

Мы восстановили Джоджуг Марджанлы и намерены восстановить весь Карабах. Они ничего там не построили кроме дешевых борделей, и мечтают разрушить еще часть Азербайджана. 

Такая реальность нашего региона. Можно много врать, манипулировать словами и цифрами, придумывать впечатляющие словосочетания, но правда видна в восстановленном селе Джоджуг Марджанлы.  Вернули войной, другого способа не видно.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6066
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2592
38831

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: