RSSВетер с Апшерона

Тяжелые переживания хорошенького мальчика

14:29, 28 июня 2017

Когда я смеялся тут над назначением сберегшего себя от армии и фронта приятного мальчика на пост министра обороны форпоста, оказывается  я был прав.  

Мальчик мучился от бессилия против азербайджанской армии, доказательно, с видеоизображением и подтверждением с армянской стороны выводящей из строя армянских солдат, офицеров и технику, и конечно мальчик гневался, сжимая потные ручонки. А злые местные дяди и тети, потерявшие на чужой для них азербайджанской земле сыновей и отцов,  накидывались на мальчика с противными обвинениями. Чем черт не шутит - а вдруг дядя Сержик тоже рассердится и отнимет у мальчика врученную ему игрушку, что тогда?

Я понимаю, вполне представляю внутренние переживания гордого мальчугана, вознесшегося вверх желанием дяди Сержика над всей армянской армией с ее усатыми полковниками на белых Прадо-джипах. Что делать, если крыть нечем, а ответить туркам надо, чтобы не выглядеть конченым идиотом?  Мальчик выдал в запальчивости затаенную в душе,  отрепетированную перед зеркалом красивую в его детском сознании фразу о восьми убитых азербайджанских военнослужащих за 10 последних дней. Тут главное было, чтобы количество было больше чем потеряла его потешная армия, а то не имеет смысла.

Выдал, чуть успокоился и не подумал же заранее, что за сказанное надо отвечать. В наш век вездесущих камер многое ведь удается записать на электронную память, как делают турки, и быстро показать миллионам. А у мальчика такой записи нет и быть не может, так как снимать-то и нечего кроме унылого летнего ландшафта захваченных и разрушенных азербайджанских территорий.

Вот теперь азербайджанское министерство обороны отреагировало, распространив обидное заявление. Опять у мальчика слезы на глазах и потеют ладошки, а вредный дядя Сержик посмеивается, глядя на красные пятна на полненьком, рано жиреющем лице.

Прежнему генералу Оганяну дядя Сержик не мог сказать все, что вздумается потому, что Оганян начинал эту нескончаемую ужасную историю вместе с Сержиком и мог ему ответить детально да так, что Сержику пришлось бы молча пережевывать услышенное. А мальчик ответить не может, только заморгать взмокшими словами и  молча выйти, покрасневши до ушей.

Заявлениие МО Азербайджана:

 «К словам министра обороны Армении отновсимся с иронией и заявляем, что необоснованное какими-либо фактами и сделанное для пропаганды это дилетантское заявление нельзя назвать никак иначе, как ложью и бесстыдством».


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 19 июня 2018
суровый
"Саллах - не Аллах! Россия - Египет: 3-1. Браво, Черчесов..."
avatar
23:28, 19 июня 2018
antichurekov
"Моя версия непризнания НК государством"