RSSВетер с Апшерона

Улицы Ханкенди глазами мотоциклиста ВИДЕО

10:30, 25 июня 2017

https://youtu.be/3kj9NbUC7M8

С интересом смотрел улицы азербайджанского оккупированного города Ханкенди (бывш. Степанакерт, в Баку вернули карабахскому городу историческое название) на видео, снятое с шлема мотоциклиста, катавшегося по городу.  Впечатления положительные.  Разумеется, мотоциклист двигался по центральным улицам, в закоулки и окраины не влезал поэтому видим лучшие улицы города.  Дороги - асфальт латаный, но ям и рытвин нет, молодцы. заботятся.   Очень чисто, дорожная разметка на высоте, даже есть надписи STOP на первых полосах "зебр".  Много советских машин и столько же европейско-японских.  Немало дорогих автомобилей.  Чувствуется наличие местных богачей. Читал, что это военные чиновники, много грабят.   Прохожих на улицах удивительно мало,  почти пустой город. Но возможно сьемка проводилась в воскресное утро, в Баку в такие часы тоже малолюдно. С другой стороны известно, что население НК постоянно покидает регион в поисках работы в других частях света. Заметил две машины дорожной полиции в хороших европейских или японских автомобилях. Тоже фактор положительный.

В целом картина провинциального города на Кавказе. Если судить по городской инфраструктуре, то уровень ниже азербайджанских провинциальных городов.  Кто не верит может задать поисковикам фотографии или если есть - видео на слова Шеки,  Мингечаур,  Закатала,  Ленкорань и пр.  Сами сравнивайте.  С городами Гянджа, Сумгайыт, Мингечаур не сравнивайте, там на порядок лучше, эти города намного крупнее и богаче Ханкенди.  

Я был в  Степанакерте в детстве, задолго до войны где-то в 65 году, и еще в 2000 году. Всегда там было чисто, аккуратно, зелено, цветы на улицах. Молодцы, хорошо сохранили. Армяне - трудолюбивый, мастеровитый, аккуратный народ в целом, отдельные случаи коррупции и других проявлений не беру, такие у всех есть.   

Не хочется когда-то видеть совсем другие фотографии, послевоенные, города в руинах. Не дай бог.  Это уж зависит от мудрости карабахских правителей, которой до сих пор у них не замечено.  Выступают в роли "плохого следователя", а ереванские правители играют у них роль "доброго следователя", то есть который за мир в противовес карабахским которых "добрые" как бы сдерживают постоянно, а то они весь Азербайджан типа разнесут.

Напрасно, лучше занимайтесь сохранением той красоты в Ханкенди, которую удалось пока сберечь.

 

КОММЕНТАРИИ
Наблюдаю
03:52, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."
avatar
03:15, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
avatar
01:17, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."